Electric knife sharpener: Amazon.com: Presto 08800 EverSharp Electric Knife Sharpener, 2 stage, Black: Home & Kitchen

5 лучших электрических точилок для ножей [2022]

Электрическая точилка для ножей Easy Edge

Будь то недорогая модель или модель, которую используют повара, для вас всегда найдется электрическая точилка для ножей.

Для электрических точилок для ножей не существует универсального решения. Некоторые специализируются на заточке определенных видов стали или ножей. Некоторые из них имеют несколько ступеней, а другие являются простым и доступным вариантом для менее требовательного домашнего повара. А некоторые сделаны для карманных ножей, а не для кухонных ножей.

Независимо от ваших желаний и потребностей, для вас найдется точилка. Мы просмотрели многолюдный рынок, чтобы выбрать пять электрических точилок для ножей, которые, как мы думаем, будут иметь важное значение для вас сегодня и в будущем.

Выбор шеф-повара, модель Trizor 15XV, 3-ступенчатая профессиональная электрическая точилка для ножей, Platinum

Выбор шеф-повара, модель Trizor 15XV, 3-ступенчатая профессиональная электрическая точилка для ножей, Platinum

Наш список начинается с, пожалуй, самой плохой точилки на блоке. Эта точилка от Chef’s Choice, получившая высокую оценку и соответствующую цену, не зря называется профессиональной. Благодаря трем различным этапам (заточка, хонингование и полировка) устройство действительно может сделать все и оживить ваши ножи.

Точилка спроектирована до смешного. На ступени заточки используются запатентованные алмазные абразивы, а на ступени полировки используются запатентованные строгальные диски, которые придают вашим ножам безупречный вид. Он может даже преобразовать традиционную кромку под углом 20 градусов в более тонкую кромку под углом 15 градусов.

Если станок стучит, значит он не предназначен для заточки керамических ножей или ножниц. С помощью Trizor 15XV можно вернуть к жизни все, от поварского до карманных ножей и даже зубчатых ножей.

В тесте девяти различных электрических точилок для ножей 15XV была названа лучшей американской Test Kitchen. Ниже вы можете ознакомиться с их методологией и тем, как они определили победителя.

Здоровенная рекомендованная производителем розничная цена в 179,99 долларов США сногсшибательна для начала, но сегодня на рынке нет другой такой точилки.

Presto EverSharp

Presto EverSharp

Возможно, вам не нужна трехступенчатая точилка профессионального уровня, и вы бы предпочли что-то более доступное. Я рядом с тобой. Вот где на помощь приходит Presto EverSharp. 

В станке EverSharp используются сапфировые точильные круги — синтетический материал, почти такой же твердый, как алмаз, — чтобы заточить лезвия до лезвия бритвы. EverSharp поставляется с двумя ступенями: одна для заточки, а другая для хонингования и полировки. Каждая ступень оснащена внутренними направляющими, поэтому ваш нож всегда находится под идеальным углом каждый раз, когда вы его протягиваете. На каждом этапе есть два слота, по одному на каждую сторону лезвия.

Он настолько прост в использовании, что вы, вероятно, могли бы делать это с закрытыми глазами (но, пожалуйста, держите их открытыми, чтобы не отрезать себе палец). Единственным недостатком точилки является то, что она не может заточить зазубренные лезвия.

Надежный и доступный по цене 47,99 долл. США, EverSharp обеспечивает отличное соотношение цены и качества.

Wüsthof Easy Edge

Электрическая точилка для ножей Wüsthof Easy Edge

Электрическая точилка от одного из легендарных производителей кухонных ножей Wüsthof надежна и проста в использовании.

В отличие от предыдущих точилок в этом списке, Easy Edge представляет собой точилку с ременным приводом. Здесь нет ни камней, ни шлифовальных кругов. Станок может заточить, отточить и придать форму ножам с прямой кромкой. Он делает это, изменяя скорость своего точильного ремня.

Хотя устройство не может затачивать зазубренные лезвия, оно может затачивать азиатские ножи, которые обычно заточены под другим углом, чем традиционные немецкие ножи.

Изготовленный из материалов профессионального качества и имеющий рекомендованную производителем розничную цену 160 долларов США, Easy Edge стоит своей цены и может заменить ваши точильные камни, хонинговальные стали и многие другие элементы оборудования для ухода за ножами.

Точилка для ножей WorkSharp Combo

Точилка для ножей WorkSharp Combo

В отличие от других точилок в этом списке, предназначенных для кухонных ножей, эта точилка от WorkSharp предназначена для карманных и повседневных ножей.

Как и в точилке Wusthof, в этой точилке для заточки ножей используется абразивная лента, а внутренние направляющие гарантируют, что ваши ножи всегда находятся под идеальным углом.

Также прямо в станок встроен керамический хонинговальный стержень, который поможет вам полировать и дорабатывать ножи с плоской кромкой. Стержень также идеально подходит для заточки ножей с мелкими или крупными насечками.

Он тоже относительно небольшой. Некоторые из этих точилок немного громоздки; WorkSharp создал шуструю точилку, которая не займет много места на рабочем столе. Вам понравится использовать его каждый день, и ваши ножи будут как новые. По рекомендованной розничной цене 59 долларов США.0,95, это стоит цены для такого типа продукта.

Компактная электрическая точилка для ножей Smith Essentials

Компактная электрическая точилка для ножей Smith Essentials

Если вы ищете электрическую точилку с ограниченным бюджетом или просто не нуждаетесь в массе профессиональных станков, компания Smith поможет вам. Их компактная точилка оснащена как электрическими, так и ручными элементами по низкой рекомендованной розничной цене 29,99 долларов США.

Электрическая часть станка оснащена синтетическим точильным диском и встроенными направляющими, которые удерживают ножи под оптимальным углом. Керамические стержни на ручной стороне предназначены для заточки и финишной обработки лезвий.

Его можно использовать только на ножах европейского/американского типа с прямой кромкой, поэтому вам понадобится другой инструмент для заточки, если у вас дома есть зубчатые ножи. Тем не менее, для точилки стоимостью менее 30 долларов вы, возможно, не сможете найти намного больше сегодня.

Подробнее

  • Лучшие точильные стержни: полное руководство покупателя
  • Как пользоваться точилкой для ножей
  • Как пользоваться точильным камнем0070
  • 3 лучших точильных камня
  • 5 лучших точилок для ножей

СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ: Загрузите бесплатное руководство по ножам, выпуск журнала

BLADE

Ежегодный выпуск Руководства по ножам BLADE включает в себя новейшие ножи и точилки, а также обзоры ножей и топоров, ножны, комплекты ножей и каталог ножевой индустрии.

Получите БЕСПЛАТНУЮ цифровую мгновенную загрузку ежегодного Руководства по ножам в формате PDF. Нет, правда! Мы отправим его вам по электронной почте прямо сейчас, когда вы подпишетесь на информационный бюллетень BLADE.

Лучшие электрические точилки для ножей 2022 года

Ножи для повара то же, что кисти для художника. Чтобы поддерживать эти кухонные инструменты в отличной форме, разумно инвестировать в электрическую точилку для ножей, которая избавит вас от догадок и усилий по уходу за лезвиями. Они могут оживить затупившиеся ножи намного быстрее, чем методы ручной заточки, но также важно, чтобы эти станки были адаптируемыми и учитывали нюансы. И да, очень важно затачивать ножи каждый месяц или два, чтобы выровнять заусенцы и восстановить закругленные края. Острый нож гарантирует, что вы не раздавите закваску или не испортите деликатные продукты, такие как рыба и фрукты, а также сделает приготовление ужина безопасным, простым и функциональным. Чтобы убедиться, что мы выбрали точилки, которые относятся к вашим ножам как профессионалы, мы также привлекли художника, мастера и эксперта по ножам Джеффа Федера из Feder Knives, чтобы поделиться инсайдерской информацией. Продолжайте читать, чтобы увидеть нашу подборку лучших электрических точилок для ножей, отобранных нашими редакторами.

Наш выбор

Лучший в целом

Гарантия: 1 год | Применение: все ножи, кроме зубчатых | Тип(ы) зернистости: Крупная, средняя, ​​мелкая, очень мелкая


  • Не срезает слишком много металла
  • Функции с угловыми направляющими для точной заточки
  • Различные уровни зернистости
  • Подходит для большинства ножей и слишком

  • Дорого
  • Чуть более устрашающая, чем обычная точилка со сквозным отверстием
  • Нет механизма для сбора стружки — немного грязно

Почему мы выбрали ее: Разработанная в сотрудничестве с мастером изготовления ножей, одноименная точилка Ken Onion сочетает в себе профессиональное качество и удобство для новичков. функции, чтобы обеспечить точную работу с каждым лезвием, каждый раз.

Кен Онион из Ken Onion Shun — один из самых известных производителей ножей, поэтому, если на точилке написано его имя, вы знаете, что она должна быть высшего уровня. Эта модель заняла первое место, потому что она удачно сочетает в себе профессиональное качество с функциями, удобными для домашнего приготовления, а также учитывает нюансы, которые могут сделать или сломать (буквально) ваши лезвия.

Зона заточки у Ken Onion гораздо шире, чем у большинства стандартных моделей со сквозным вырезом, так что вы можете видеть, что делаете (и, следовательно, изучать более совершенные методы заточки по ходу дела). Он сохраняет ваши ножи при более низкой температуре, как модели, содержащие воду (поэтому не нужно беспокоиться о деформации или повреждении, вызванном трением). И эта функция смягчает проблему срезания слишком большого количества металла — распространенную проблему с электрическими точилками — поскольку вы можете легко настроить свое прикосновение. Нам также нравится то, что эта точилка оснащена четырьмя различными уровнями зернистости, каждый из которых является индивидуальным и подходит для высококачественной стали. Независимо от того, собираетесь ли вы провести серьезную реструктуризацию или более мягкую настройку, вы будете знать, что используете правильный абразив, чтобы ваши ножи были безопасными и функциональными.

Регулируемая направляющая угла — еще одна причина, по которой эта точилка заняла первое место в нашем списке. В то время как другие модели могут продаваться отдельно или не включать их вообще, у Ken Onion они встроены и готовы вместить все, от западных до японских ножей с диапазоном 15-30 градусов. Кроме того, направляющая для кромки позволяет вам легко выбрать предпочтительный угол и поддерживать его постоянным во время заточки, что может быть предпочтительнее по сравнению с более заурядной точилкой, которую вы не можете настроить, или точильным камнем, где вам нужно полагайтесь на свою память, чтобы сохранить постоянный угол. И если вас беспокоит более высокая цена, просто помните, что у него есть более высокая скорость, подходящая и для инструментов. В целом, эта модель конкурирует даже с профессиональными услугами по заточке ножей.

Лучшая цена

Гарантия: 1 год | Применение: Все лезвия, кроме зубчатых | Уровень (ы) грита: грубый, Fine


  • Легко в использовании
  • Четыре встроенные лезвия
  • Доступные
  • Краткие до

  • только два грита

  • только два грита
  • 999999


    • . механизм
    • Угловая маркировка отсутствует

    Почему мы выбрали ее: Эта эффективная и эффективная модель предлагает высокую производительность по доступной цене. Она идеально подходит для повседневных кухонных ножей, которые выдерживают большие нагрузки.

    Общее практическое правило для электрических точилок для ножей заключается в том, что чем дороже они стоят, тем больше наворотов они включают, поэтому может быть трудно найти доступную модель, которая может справиться с этой задачей. EverSharp предлагает простую и эффективную заточку по более низкой цене, подходящую для повседневных кухонных ножей. Он имеет два уровня зернистости — крупный и мелкий, поэтому вы можете выполнять более крупные работы по заточке и более тонкие задачи по полировке. Несмотря на простоту, мы обнаружили, что эти две зернистости невероятно эффективны для оживления затупившихся лезвий. Кроме того, он включает в себя две угловые направляющие для каждой настройки, поэтому у вас есть варианты для разных типов ножей, хотя мы хотели бы, чтобы в нем были более четкие отметки о том, когда использовать каждый из них, чтобы помочь пользователям выбрать правильный вариант, чтобы они могли учиться во время заточки.

    Отличительной особенностью этой точилки является то, насколько она проста в использовании. Два шага четко обозначены, и нет необходимости в предварительной настройке или значительной очистке после повышения резкости. Хотя более продвинутые и особые энтузиасты ножей могут пожелать иметь больше настраиваемых функций, мы считаем, что эта модель хорошо работает, учитывая цену, и является отличным выбором для повара, который только знакомится с миром заточки ножей.

    Лучший начинающий

    Гарантия: 3 года | Применение: Все ножи | Уровень зернистости: средний


    • Три запрограммированных цикла по времени
    • Подходит для всех лезвий (даже зубчатых) дополнительные продаются отдельно)
    • Дорогой

    Почему мы выбрали его: Эта точилка мало что может для вас сделать — между циклами заточки по времени и внутренним вакуумом — так что она отлично подходит для тех, кто не знает, где Начало.

    Мы поняли — заточка ножей может быть пугающей, особенно если вы не знаете, с чего начать. В то время как электрические точилки, как правило, делают большую часть работы за вас, полезно иметь несколько дополнительных приспособлений, чтобы ваш первый раз прошел гладко. Вот тут-то и появляется эта навороченная модель от Wüsthof. Она предварительно запрограммирована на три различных цикла заточки, которые формируют, затачивают и совершенствуют ваши лезвия. Они даже рассчитаны по времени: машина автоматически отключается после каждого цикла, так что не угадаешь, когда переходить к следующему: облегчение для новичков. Он поставляется только с лентой средней зернистости, которая подходит для всех трех режимов заточки, двигаясь с разной скоростью. Новички могут не возражать против этого, но по мере того, как они узнают больше о процессе заточки, у них есть возможность приобрести больше лент с разным уровнем зернистости, чтобы лучше настроить свой опыт. А когда вы закончите, уникальная внутренняя вакуумная система всасывает надоедливую металлическую стружку, чтобы она не рассыпалась по столешнице.

    С точки зрения цены, это слишком дорого (особенно для новичка в ножах), но мы считаем, что оно того стоит для начинающих любителей ножей, поскольку оно значительно упрощает процесс. Кроме того, он подходит для любого типа ножа, включая зубчатые, поэтому нет необходимости вкладывать средства в еще одну точилку, когда придет время полюбить свой нож для хлеба.

    Лучший профессиональный

    Гарантия: | Применение: Все ножи, включая зубчатые | Уровни зернистости: Fine


    • , разработанный для возрождения ножей на рабочей лошадке на коммерческих кухнях
    • Невероятно эффективные
    • Относительно недорогие для коммерческого класса
    • Создает катастрофы в лезвии для более быстрого сокращения

      9

    • . Получите a Great Cort Cort

      9

    • . Немного интенсивнее повседневных ножей

    Почему мы выбрали ее: Эта точилка профессионального класса, рассчитанная на профессиональных поваров, увеличивает режущую поверхность ваших ножей вдвое, обеспечивая непревзойденное удобство использования.

    Если ваша кухня работает как ресторан — с большими порциями еды и еще большими кучами подготовительной работы — тогда ваши ножи, вероятно, будут изнашиваться. Точилка коммерческого уровня предназначена для быстрой и эффективной реанимации ваших ножей, чтобы они могли погрузиться как в партии жестких овощей, так и в нежные белки. Несмотря на то, что это профессиональная модель, мы считаем, что эта модель проста в использовании, с двумя четко обозначенными этапами для заточки и полировки.

    Что особенно выделяется в этой точилке, так это то, что она создает уникальную изогнутую кромку (в отличие от типичной V-образной), которая противостоит микроскопическим складкам, которые делают лезвие тупым. Кроме того, на лезвии образуются мельчайшие боковые канавки (невидимые невооруженным глазом), которые придают лезвию «укус» на уровне ресторана; поскольку технически у вас будут лезвия, движущиеся как по вертикали, так и по горизонтали, вы можете думать об этой точилке как о двойной режущей способности ваших ножей. Эта точилка может быть немного интенсивной для менее частых поваров — и не лучший выбор для тех, у кого мало места на кухне, — но она обеспечивает замечательный опыт заточки на уровне ресторана для тех, у кого есть комната и потребность в приготовлении большого объема пищи. окупить инвестиции.

    Лучшее решение для небольших кухонь

    Гарантия: 3 года | Применение: Все западные и серрейторные ножи | Grit level(s): Medium 


    • Suitable for all kinds of knives and kitchen shears
    • Timed sharpening cycle
    • Gentle touch 
    • Hones blades as well as sharpens

    • Only one sharpening speed
    • Один уровень зернистости

    Почему мы выбрали его: Жильцы квартир радуются! Эта компактная точилка не жертвует качеством, но занимает гораздо меньше места, чем другие точилки, которые мы нашли.

    Итак, вы хотите, чтобы ваши ножи всегда были в идеальном состоянии, но на кухне мало места. Это не проблема для Worksharp W2, который сочетает в себе удивительную мощность и специальные функции для устройства, которое занимает всего около 20 квадратных дюймов на столешнице. Он предлагает полностью управляемую заточку с двумя различными автоматическими циклами, которые хорошо работают, возвращая любимые ножи к жизни (и отключаются по завершении, чтобы снизить риск чрезмерной или недостаточной заточки). Начните с цикла заточки: проведите ножом между идеально расположенными (хотя и не регулируемыми) прорезями слева и справа. Затем, чтобы улучшить кромку, используйте уникальную встроенную керамическую систему заточки, которая является дополнительным бонусом для тех, у кого крошечные кухни, поскольку вам не нужно будет вкладывать средства в отдельную заточку для подкраски между сеансами заточки.

    Несмотря на свои особенности, нам больше всего нравится в этой точилке ее мягкое прикосновение. Иногда модели, в которых в качестве абразива используется алмаз, могут быть слишком грубыми, но гибкие диски W2 правильно обрабатывают ваши лезвия.

    Лучшее для японских ножей

    Гарантия: 1 год | Применение для: японских ножей | Уровень зернистости: Мелкий


    • Набор угловых направляющих для японских ножей
    • Компактный размер
    • Мягкое прикосновение 
    • Удобный в использовании

    • Особый уровень зернистости
    • Не настраиваемый

    Почему мы выбрали его: Cube избавляет от необходимости ухаживать за японскими ножами благодаря угловым прорезям, сделанным для поддержания этих изящных ножей. лезвия бритвы.

    Почитаемые в кулинарном мире за их гибкие силуэты и сверхточные режущие кромки, японские ножи находятся в своей собственной лиге. И ножи эти особенные заслуживают особого отношения. Нам нравится то, что точилка Kai Cube имеет угловые направляющие, установленные на 16 градусов, которые идеально подходят для японских ножей (в отличие от западных ножей с более широким углом), поэтому нет никаких догадок, когда дело доходит до ухода за этими лезвиями. В этой модели используются диски, сделанные из точильного камня, чтобы аккуратно вернуть ножам их прежнюю остроту, не снимая слишком много металла. Финишный камень придает лезвию окончательную, мягкую полировку, чтобы подготовить лезвие к скольжению по рыбе или мелко измельченной траве. Не говоря уже о том, что он достаточно компактен, чтобы на вашей кухне легко нашлось место для второй точилки для неяпонских ножей. А Cube производится Shun Cutlery — известным производителем высококачественных японских ножей — так что вы можете быть уверены в результатах.

    На что следует обратить внимание перед покупкой электрической точилки для ножей

    Регулировка

    Ищите точилки с точной настройкой угла наклона или определителями угла. У каждого ножа есть определенный угол, под которым находится вершина режущей кромки, и крайне важно, чтобы вы могли регулировать угол заточки в соответствии с этим углом. Если вы затачиваете лезвие под неправильным углом, оно может изменить свою геометрию, что приведет к большему сопротивлению при резке и снижению эффективности. Точно так же, как вы не хотели бы использовать тесак для нарезания тонких ломтиков сашими, вы не должны затачивать нож в западном стиле под более острым углом, чем японский нож.

    Ступени зернистости

    Мы рекомендуем точилку для ножей с несколькими степенями зернистости, чтобы вы могли лучше контролировать процесс заточки. Вам не нужна точилка, которая просто стачивается о лезвие абразивом высокого уровня. Скорее, ваша точилка должна аккуратно оттачивать лезвие, делая его все тоньше и тоньше, начиная с грубой зернистости и переходя к более тонкой зернистости, чтобы закончить.

    Нежное прикосновение

    Распространенная проблема некачественных электрических точилок заключается в том, что они могут удалять металл слишком быстро и агрессивно — это может быть похоже на загрузку ветки в измельчитель древесины, если вы не будете осторожны. Точилки более высокого качества позволяют вам регулировать углы, чтобы оптимизировать машину для используемого лезвия, что полезно, чтобы не снимать слишком много металла, но вы также должны убедиться, что ваша точилка имеет более одной скорости или настройки. — поскольку односкоростные модели обычно слишком жесткие.

    Регулировка температуры

    Электрические точилки могут обладать большой мощностью, а значит, и трением. Трение может привести к перегреву лезвия ножа (ножи подвергаются термообработке при определенных высоких температурах, чтобы сделать сталь более твердой, а затем закалке при более низкой температуре, чтобы сделать их более жесткими) и смягчить/разрушить лезвие. Те, кто более продвинут в своих путешествиях по заточке ножей, могут искать модель, которая включает воду, которая помогает сохранять металл прохладным. Если это вас немного пугает, выберите модель с более мягкими настройками.

    Эксперт по ножам и художник Джефф Федер ответил на наши самые острые вопросы о заточке ножей. Он объединил свое обучение кузнечному делу с художественным образованием и кулинарным образованием, чтобы основать Feder Knives, которая производит привлекательные ножи на заказ для кулинарии и не только.

    Как я узнаю, что нож нуждается в заточке?

    «Заточка — это удаление стали с режущей кромки для восстановления острой проволочной кромки, которая выполняет резку», — говорит Федер. «Когда вы иногда вытираете свой нож, вы заметите, что полотенце застревает на краю заусенца. Этот заусенец — это закрученный край проволоки. Эта проволочная кромка помогает создать остроту и позволяет ножу проходить сквозь пищу. Если этот край проволоки перевернуть, он может показаться тусклым».

    Как лучше всего заточить ножи дома?

    Электрические точилки для ножей — отличный старт для начинающих, которые могут опасаться методов заточки от руки. Как только вы освоитесь с заточкой ножей, Федер рекомендует попробовать точильный камень. Но независимо от того, какой метод вы выберете, крайне важно поддерживать регулярный уход за ножом. «Если нож действительно затупился, точно потребуется больше времени, чтобы восстановить остроту», — говорит он. «Это как косить газон. Если делать это регулярно, работы меньше». Федер также советует не точить слишком сильно, а вместо этого выбрать быструю подправку керамическим точильным стержнем между сеансами. «Меня всегда удивляло, как пара маленьких осторожных движений по ним продлевает время заточки ножей», — говорит он. «Сталь ножа и его твердость также определяют, как долго лезвие будет сохранять лезвие».

    Вредны ли точилки для ножей?

    «Вовсе нет, — говорит Федер. «Мышление пользователя состоит в том, что каждый раз, когда нужно заточить нож, необходимо удалить материал. Если вы будете поддерживать определенную степень остроты, вы будете постепенно снимать меньше материала и продлите срок службы ножа и удовольствие от него. Если дождаться, пока нож затупится, а новую кромку нужно будет часто устанавливать, это может изменить геометрию ножа. Чем чаще будет заточка, тем легче будет поддерживать остроту и тем дольше прослужит нож».

    Используют ли профессиональные повара электрические точилки для ножей?

    «Да, есть высококлассные электрические точилки для ножей с вращающимися каменными колесами, которые частично погружаются в воду», — говорит Федер. «Когда колесо вращается, вода всегда течет по камню, что сохраняет лезвие прохладным. У них есть искатели угла, которые устанавливают рельсы и направляющие, чтобы точно удерживать нож в правильном положении. У них также есть несколько колес с крупной и мелкой зернистостью, которые точно настраивают кромку. У них даже есть кожаные упоры, которые убирают микрозаусенцы. Это очень дорого, но эффективно».

    Чем затачивают ножи профессионалы?

    «Большинство профессиональных шеф-поваров и поваров учатся пользоваться точильными камнями и имеют привычку поддерживать остроту своих ножей, — говорит Федер. Но он также отмечает, что у разных поваров разные потребности в том, насколько острыми должны быть их лезвия. «Приготовительные кухни, которые часто берут на себя основную часть работы по нарезке — морковь для мирапуа, нарезка лука для партии варенья из карамелизированного бекона, работа с пятью ящиками орехов для супа, — будут использовать менее дорогие ножи, и они должны быть острыми и заточенными. быстро, чтобы не отставать от натиска продуктов, поступающих каждый день. Это не только бритая утиная прошутто и двуустка крудо».

    Заключительные мысли

    Worksharp Ken Onion безупречно сочетает в себе профессиональное качество с некоторыми удобными для начинающих наворотами, которые помогли ему занять первое место в нашем списке. Угловые направляющие и различные уровни зернистости позволяют вам настроить свой опыт так, как это сделал бы настоящий шеф-повар, избавляя от большей части догадок (и рутинной работы) в процессе заточки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *