Дрожжи сухие хлебопекарные фото: Дрожжи хлебопекарные. Сухие инстантные, сухие активные и свежие.
|Содержание
Дрожжи хлебопекарные. Сухие инстантные, сухие активные и свежие.
Узнаем, почему не поднялось дрожжевое тесто, какие бывают дрожжи и как их проверить! Не знаете, какая нужна температура для подъёма теста? Или как заменить сухие дрожжи на свежие? Все ответы — в этой статье!
Оглавление:
1. Какие есть виды дрожжей?
1.1. Свежие прессованные дрожжи
1.2. Сухие дрожжи: активные и быстродействующие
1.3. Как заменять разные виды дрожжей?
2. Тонкости работы с дрожжами
2.1. Активация сухих активных и живых прессованных дрожжей
2.2. Замес дрожжевого теста
2.3. Подъем и выпекание дрожжевого теста
3. Почему не поднялось дрожжевое тесто?
4. Что стоит помнить при работе с дрожжами?
Дрожжевое тесто для ватрушек
Снова не поднялось тесто? А может, готовая выпечка, несмотря на пышность, не получилась по вкусовым качествам? Далеко не каждая опытная хозяйка может похвастаться тем, что по-настоящему уверенно готовит с дрожжами. Раньше я тоже боялась готовить дрожжевое тесто, да и мой личный опыт был не совсем удачным. Но научиться печь дрожжевой хлебушек, дрожжевые пироги и многие другие хлебобулочные изделия не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Поговорим о том, как избежать ошибок и приготовить такое вкусное, пышное и воздушное дрожжевое тесто.
Что же такое дрожжи и зачем использовать их в выпечке? Дрожжи — микроорганизмы, одноклеточные грибы, способные сбраживать сахара. Дрожжи в процессе своей жизнедеятельности (помните, это живой микроорганизм) «съедают» сахар, и, превратив его в углекислый газ со спиртом, дарят нам такое рыхлое, воздушное тесто с присущим дрожжевой выпечке привкусом. Сегодня мы рассмотрим именно хлебопекарные дрожжи.
На данный момент существует три формы выпуска дрожжей. В магазинах один из видов вы видели в холодильнике, другие — в бакалейном отделе. Так какие же существуют виды хлебопекарных дрожжей и как работать с каждым из них?
1.1. Свежие прессованные дрожжи
Начнем, пожалуй, со свежих прессованных дрожжей. Именно они выпускаются в виде прямоугольных брикетов, обычно по 100 грамм. Имеют серо-желтоватый оттенок, плотную консистенцию, слегка фруктовый запах. Такие дрожжи хранят только в холодильнике, чаще всего — в течение месяца.
Беляши на сковороде с мясом жареные
Важно: После вскрытия свежие прессованные дрожжи можно хранить две недели в холодильнике, а при комнатной температуре — и вовсе не более суток.
Хозяйке на заметку: Перед использованием свежих дрожжей их обязательно разводят в тёплой жидкости.
1.2. Сухие дрожжи: быстродействующие и активные
Сухие дрожжи бывают двух видов: быстродействующими (инстантными) и активными. И различаются между собой технологией сушки. И те, и другие выглядят как круглые гранулы, крупинки.
Прежде, чем применять сухие активные дрожжи, необходимо вывести их из «спящего режима». Для этого их разводят в теплой жидкости. О том, как правильно развести дрожжи мы подробно рассмотрим немного позже.
С быстродействующими, или инстантными, дрожжами все немного проще, ведь это вид дрожжей, не требующий дополнительного разведения. Достаточно просеять их вместе с мукой и замесить тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
1.3. Как заменять разные виды дрожжей?
Случилось так, что у вас под рукой всего один вид дрожжей, например, сухие активные, а рецепте использованы свежие прессованные. Что же тогда делать? Неужели бежать в магазин и покупать другой вид дрожжей?
Хозяйке на заметку: Совсем не обязательно иметь при себе все виды дрожжей. В большей части рецептов вполне возможно заменить один вид дрожжей другим.
Но как правильно это сделать? Если в рецепте использованы сухие активные дрожжи или свежие прессованные (т.е. требующие активации), а вы планируете использовать сухие быстродействующие, то достаточно будет подсчитать пропорцию замены и сразу добавить дрожжи в сухие ингредиенты, не активируя отдельно.
Важно: внимательно перечитайте рецепт, если для опары указаны отдельно мука и жидкость, не забудьте учесть их в общее количество ингредиентов.
ERR_RECIPE_UNAVAILABLE (#38093)
Когда же ситуация обратная, и вы используете активные дрожжи или свежие вместо инстантных, важно будет активировать их отдельно в тёплой жидкости. Для этого отлейте небольшое количество воды или молока, взятых по рецепту. Если хотите добавить в опару немного муки, также берите её от общего количества по рецепту.
Бывает и так, что тесто по рецепту не требует расстойки — достаточно активировать прессованные или сухие активные дрожжи в тёплой жидкости и добавить к остальным ингредиентам теста. Как тогда быть, если вы используете не указанные по рецепту свежие дрожжи, а быстродействующие, не требующие активации?
Совет: Если тесто не требует расстойки, то, несмотря на то, что вы используете быстродействующие дрожжи вместо требующих активации сухих активных или свежих, вам все равно следует развести их отдельно в тёплой жидкости, как вы бы сделали это с другими видами дрожжей.
В каком же соотношении заменять те или иные виды дрожжей? Сухие активные дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, умножив нужное количество сухих активных на 2,5. На 5 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 12,5 грамм свежих. Заменяя прессованные дрожжи инстантными, нужно разделить на 3 нужное количество свежих. 30 грамм свежих дрожжей = 10 грамм инстантных. Остается ситуация, когда вам нужно заменить сухие активные дрожжи инстантными. В такое случае, умножим на 1,2 количество сухих активных и получим инстантные.
Важно: Следует помнить, что виды сухих дрожжей могут отличаться по своей активности у разных производителей.
Рассмотрев существующие виды дрожжей и пропорции замены одного вида другим, предлагаю перейти к главному — процессу приготовления дрожжевого теста.
2.1 Активация сухих активных и живых прессованных дрожжей
Прежде, чем начать готовить дрожжевое тесто со свежими или сухими активными дрожжами необходимо развести их и тем самым “разбудить”. Активировав дрожжи, вы также проверите, все ли нормально со сроком их годности и смогут ли они поднять тесто. Как же правильно разводить дрожжи?
Достаточно смешать дрожжи с небольшим количеством сахара и воды. Также вы можете добавить немного муки, но это не является обязательным условием для разведения дрожжей. Жидкость, которую вы используете, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов.
Помните: В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают.
Пицца Маргарита в домашних условиях классическая
Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены).
Важно: Если в течение 15 минут признаков брожения на опаре не появилось, стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
В случае, если вы использовали инстантные дрожжи, то остаётся посмотреть, поднимется ли тесто. К сожалению, за счёт того, что этот вид дрожжей не требует активации, их нельзя проверить заранее. Дрожжи просто просеиваются вместе в сухими ингредиентами. Если у вас есть сомнения касательно срока годности ваших быстродействующих дрожжей, начните готовить заблаговременно, чтобы добавить дополнительную порцию дрожжей, если тесто не поднимется.
2.2 Замес дрожжевого теста
Теперь, когда вы активировали дрожжи, можно приступить к замесу. Что же дает правильное замешивание дрожжевого теста?
Этот процесс помогает выработать глютен (клейковину), необходимый для того, чтобы тесто качественно расширялось, не разрываясь при этом.
Хлеб на хорошо замешанном тесте обладает прочной структурой, воздушным мякишем и хрустящей корочкой. Замес — очень важная часть в приготовлении пышного и мягкого теста на дрожжах.
Какие есть способы замешивания?
Обрабатывая тесто вручную, вам следует положить его на обсыпанную мукой поверхность, надавить на него, выдвинуть перекатами вперед, повернуть и повторить те же действия. Растягивая тесто, вы развиваете в нем клейковину, добиваясь пышности и правильной структуры. Замес обычно длится не менее 8-10 минут.
Хозяйке на заметку: дрожжевое тесто, в отличие от многих других видов теста, любит долгий и тщательный замес! Не пренебрегайте этим условием и вас ждут самые воздушные булочки и самые пышные дрожжевые пироги.
Совет: Поверхность и руки посыпаются мукой для того, чтобы тесто не прилипало к ним в процессе замешивания.
Если же у вас есть кухонный комбайн или миксер с насадкой для замешивания теста, то вы можете воспользоваться помощью вашей техники. В таком случае, последнее замешивание (после извлечения теста из миксера или комбайна) все же нужно будет проделать самостоятельно.
Хозяйке на заметку: Чтобы убедиться в том, что тесто качественно замешано, можно подбросить его в воздух. Шарик теста рыхлый, липкий, не держит форму? В таком случае, стоит ещё немного помесить тесто.
2.
3 Подъем и выпекание дрожжевого теста
Домашний хлеб на сковороде
Закончив с замесом дрожжевого теста, вам нужно будет оставить его подниматься в теплом влажном месте. Конечно, тесто может подняться и при комнатной температуре, но на это уходит значительно больше времени (при комнатной температуре чаще всего уходит не меньше двух часов, в тепле — около часа). Также следует помнить, что нельзя оставлять дрожжевое тесто на сквозняке.
Совет: Для ускорения процесса можно нагреть воду в ковшике и оставить сверху ёмкость с тестом (обязательно накрыв влажным полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не заветрилось).
Важно следить за тем, чтобы вода в ковше не остыла. Другим вариантом “теплого места” может быть ваша духовка, разогретая как максимум до 40 градусов во избежание гибели дрожжей. Оставив ёмкость с теплой водой у задней части печи, вы обеспечите достаточную влажность на время подъема теста.
Как же понять, что тесто достаточно поднялось и готово к выпечке? Когда вам покажется, что оно увеличилось вдвое, сделайте углубление пальцами. Если оно исчезло, то дайте тесту чуть больше времени на подъем, а если “ямка” осталась — вы сможете приступать к следующему этапу.
Опять недолго замешиваем тесто и оставляем до повторного подъема.
Важно: После того, как вы сформируете выпечку и выложите её на противень, оставьте ещё на 15-30 минут.
Чаще всего, дрожжевое тесто выпекается при 180 градусах на режиме “верхний и нижний нагрев”, но все зависит от конкретного рецепта.
Так старались, так тщательно вымешивали тесто… А оно так и не поднялось! Почему так вышло? Можно ли спасти тесто, если оно упорно не поднимается?
Одной достаточно распространенной причиной для неподнявшегося теста являются сами дрожжи. Дело может быть в неправильных условиях хранения, качестве и сроках годности дрожжей, имеющих свойство заканчиваться внезапно и очень не вовремя.
Важно: Следует в обязательном порядке обращать внимание на то, когда вы открыли ваш пакетик с дрожжами. Срок годности хранения сухих дрожжей после вскрытия — неделя в холодильнике (обязательно в закрытой банке), срок годности свежих — также две недели в холодильнике или 6 месяцев в морозильной камере.
Если причина неподнявшегося теста именно в просроченных дрожжах, то, к сожалению, придется заново замешивать тесто, добавив растворенных в теплой жидкости дрожжей.
При условии, что с дрожжами все хорошо, то, вполне возможно, в комнате недостаточно тепло и вам придется подождать дольше. Холодное помещение со сквозняками не подходит для дрожжевого теста вообще — мы его исключаем, а вот поднимаясь при комнатной температуре (18-22 градуса), тесто просто потратит больше времени.
Помните: Если вы хотите ускорить процесс подъема дрожжевого теста, то уберите его в теплое влажное место.
Но нельзя перестараться — при температуре ниже 10°С или выше 55°С брожение совсем прекращается.
Может быть и так, что вы добавили недостаточное количество дрожжей.
Хлеб в рукаве для запекания
Совет: Внимательно читайте рецепт и инструкцию на упаковке с дрожжами и помните, что производители выпускают различающиеся по подъемной силе дрожжи.
Возможна и ситуация, что часть дрожжей не была доведена до полного растворения и из-за оставшихся крупинок тесто не поднялось (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Количество дрожжей верное, со сроком годности все в порядке, среда для подъема комфортная — влажная и теплая. Тогда остаются всего два противопоставленных варианта — или тесто слишком липкое, или слишком густое. В первом случае нужно досыпать муки и заново замесить тесто, во втором — добавить жидкости, не забыв и о том, что она должна быть теплой.
Дрожжевые пироги, булочки, такой румяный и пышный свежеиспечённый хлебушек… Выпечка с дрожжами для многих ассоциируется с домашним теплом. Самое главное в приготовлении дрожжевого теста — готовить в хорошем настроении и с любовью. Помня о некоторых особенностях приготовления, вы обязательно порадуете своих родных самой вкусной выпечкой! Так на что следует обратить внимание при работе с дрожжами?
- Срок годности и условия хранения дрожжей очень важны и могут послужить причиной для испорченной выпечки. Обязательно следите за этим!
- Комфортные условия для подъёма (тепло, влага) и достаточное количество времени на подъем — залог качественного дрожжевого теста.
- Тщательное замешивание теста очень важно для пышной, воздушной выпечки.
- Температура выше 55 градусов убьёт дрожжи.
- Слишком тугое или слишком липкое тесто можно спасти, добавив муки или жидкости соответственно.
- Дрожжевое тесто оставляют на 10-30 минут расстояться перед выпеканием.
- В качестве вариантов для создания теплого и влажного места подойдут разогретая духовка или ёмкость на ковшике с теплой водой.
- Можно проверить, достаточно ли поднялось тесто. Для этого сделайте пальцем углубление, и если оно не закроется — приступайте к выпеканию.
- Дрожжи бывают трёх видов, и каждый из них можно заменить другим, соблюдая пропорции.
Вспомнив основным моменты в приготовлении теста с дрожжами, можно приступить и к практике! На нашем сайте вы найдете огромное множество вариантов, что можно приготовить с дрожжами. Экспериментируйте! Воспринимайте каждый новый рецепт как поле для творчества, пробуйте на маленьких порциях и изменяйте любой рецепт под себя.
[[[QUIZ № 48]]]
Рецепты к статье
Просмотров: 8 432
Сухие дрожжи — их состав, вред и польза, а также фото рецепты с их использованием
Содержание
- 1 Описание
- 1.1 Полезные свойства
- 1.2 Использование в кулинарии
- 1.3 Польза сухих дрожжей и лечение
- 1.4 Вред сухих дрожжей и противопоказания
- 1.5 Фотографии продукта
- 1.6 Рецепты приготовления блюд c фото
- 1.7 Похожие продукты питания
- 1.8 Пищевая ценность
- 1.9 Витамины
- 1.10 Минеральные вещества
Калорийность: 325 кКал.
Энергетическая ценность продукта Сухие дрожжи:
Белки: 40.44 г.
Жиры: 7.61 г.
Углеводы: 14.32 г.
Сухие дрожжи – одноклеточные микроорганизмы растительного происхождения. Дрожжи представляют собой сыпучий продукт белого цвета (см. фото) с характерным запахом. Дрожжи появились еще в IX веке, во всяком случае, слово, которое означало этот продукт, относится еще к древненемецкому языку. Официальное открытие дрожжей приходится на 1854 год, когда французский ученый Л.Пастер смог обозначить роль микроорганизмов в процессе спиртового брожения. Ученый пришел к выводу, что эти микроорганизмы «поднимают» жидкость за счет образования газа. Дрожжи в процессе размножения выделяют углекислый газ, который поднимает тесто. В природе дрожжи ученые выявили на поверхности винограда, в воде и даже в воздухе. Всего существует несколько видов этого продукта: винные дрожжи, пивные дрожжи, хлебопекарные. В хлебобулочном деле используют такие виды дрожжей: прессованные, сухие и дрожжевые закваски.
Хлебопекарские дрожжи представляют собой грибок, созданный искусственным путем, в природе его не существует. Дрожжи были созданы учеными для убыстрения выпечки хлеба и таким образом для оптимизации хлебобулочной промышленности. В те времена, когда еще не были выведены дрожжи, хлеб пекли на закваске. Домашняя закваска готовилась на основе муки и воды. Такую смесь готовили заранее, потому что ее надо было оставить на несколько дней «закисать». В такой смеси образовывались дрожжи натурального происхождения, которые размножались в несколько раз быстрее благодаря наличию пищи – муки. Для выпекания хлеба использовали только часть закваски, а часть оставляли для следующей порции дрожжей. Существует информация, согласно которой одна и та же закваска переходила из поколения в поколение. За счет наличия в закваске дрожжей разных видов хлеб на домашней опаре получался очень вкусным и полезным.
Современная индустрия основана именно на дрожжах, это связано с экономией времени и простотой использования продукта. Ученые обращают внимание на то, что искусственно выведенные дрожжи не так безобидны, как это может казаться. Грибок, который получили благодаря науке, не погибает при выпекании хлеба, поскольку он способен выдержать даже 500 градусов. Таким образом, данный грибок попадает в организм, где с легкостью размножается, поражает микрофлору кишечника.
Полезные свойства
Полезные свойства сухих дрожжей обусловлены наличием живых культур и полезных бактерий. Дрожжи содержат большое количество белка, до 60%. Протеины, которые входят в состав продукта прекрасно усваиваются, их питательная ценность не уступает белкам, полученным из молочных продуктов, мяса и рыбы. Около 10% состава продукта составляют аминокислоты.
Дрожжи содержат минералы, такие как калий, магний, фосфор, железо. Калий необходим для поддержания сердечнососудистой системы. Фосфор, которого в данном продукте 637 мг, полезен для нервной системы. Практически 86% фосфора сосредоточено в зубах и костной ткани, также он необходим для клеток мозга и нервных клеток. Дрожжи содержат большое количество витаминов группы В, поэтому пивные дрожжи назначают принимать внутрь при угревой болезни. Витамин В необходим для нервной системы, он снимает синдром хронической усталости, прогоняет апатию, нормализует сон.
Дрожжи считаются универсальным БАДом или биологически активными веществами, которые нужны для нормальной работы всего организма. Они будут полезны при малокровии, за счет содержания железа и при несбалансированном питании. Прием дрожжей помогает при проблемах с кожей, а именно угрях и дерматитах, помогает при ранах и ожогах. Дрожжи способствуют секреции желудочных желез и улучшают всасываемость в кишечнике. Этот продукт показано употреблять при пониженном тонусе желудочно-кишечного тракта, язвенной болезни и гастрите.
Использование в кулинарии
В кулинарии сухие дрожжи являются одним из самых распространенных и удобных в применении видов. До изобретения сухих дрожжей люди использовали брикеты с дрожжами или готовили их в домашних условиях. Домашние дрожжи часто изготавливали из пива, хмеля, солода, изюма, хлебных корок. Такой домашний продукт хорошо поднимал тесто и приносил организму одну пользу.
Прессованные дрожжи плохо хранились за счет большого содержания воды, но зато были готовы к применению сразу после покупки. Для того чтоб увеличить срок хранения этот продукт стали сушить, так появились сухие дрожжи в виде небольших гранул. В высушенном виде дрожжи могут храниться около двух лет, за счет того, что их активное состояние заменили спящим. Для того чтобы хозяйки не путались в измерениях нужного количества сухого или прессованного продукта существует специальное соотношение: пакетик сухих дрожжей равноценен 50 граммам прессованных. Сухие дрожжи можно использовать для приготовления хлеба и хлебобулочных изделий в хлебопечке.
Сухие дрожжи могут быть активными и моментальными. Активные дрожжи необходимо заблаговременно развести в молоке или воде. Моментальные же можно сразу смешивать с другими сухими ингредиентами. Преимуществом теста приготовленного на сухих дрожжах является отсутствие посторонних запахов в выпечке. Для дрожжевого теста примерно на 1 килограмм муки понадобится одна пачка сухих дрожжей. В целом, существует множество рецептов с использованием сухих дрожжей, это и пицца, дрожжевые оладьи, пироги и пирожки и многие другие разновидности выпечки.
Сухие дрожжи просты в применении, с ними справятся даже начинающие хозяйки.
На замету: столовая ложка «без горки» содержит 8 грамм дрожжей, а «с горкой»- 12 грамм.
Польза сухих дрожжей и лечение
Польза дрожжей очевидна при кожных заболеваниях, болезнях желудочно-кишечного тракта, нервных заболеваниях. В лекарственных целях дрожжи следует развести водой, в смесь можно добавить отруби и сахар. Смесь употребляют в виде питательного напитка.
Многие, в особенности женщины, страшатся употреблять дрожжи, так как уверены, что они способствуют прибавке к весу. Но это не совсем так, калорийность сухих дрожжей довольно большая, она составляет 325 калорий. Но это показатель для 100 граммов, а употребить такое количество данного продукта за раз просто невозможно. Спортсмены употребляют дрожжи для того чтобы набрать мышечную массу, но при определенных условиях можно получить также эффект снижения веса. Дело в том, что дрожжи богаты витамином В, который имеет свойства ускорять обменные процессы. Сухие дрожжи рекомендуется употреблять согласно дозировке 1 столовая ложка, залитая кипяченой водой перед завтраком. Дрожжи рекомендуется употреблять вегетарианцам за счет большого количества белка и витаминов группы В в данном продукте.
Наружно дрожжи применяют в косметологии. На основе этого продукта делают витаминные маски для лица и волос. Волосы после дрожжевой маски приобретают пышность и легкость, такая процедура способствует укреплению и росту локонов.
Вред сухих дрожжей и противопоказания
Вред организму дрожжи могут принести при подагре, дисбактериозе, почечных заболеваниях. Особенно осторожными должны быть женщины, так как дрожжи могут быть причиной молочницы или кандидоза. При возникновении молочницы следует обратиться к гинекологу.
Сухие дрожжи — Bilder und stockfotos
2.281Bilder
- Bilder
- FOTOS
- GRAFIKEN
- VEKTOREN
- VIDEOS
Durchstöbern SI 2,281
Durchstöbern SI 2,281
9002
Durchstöbern SI 2,281
Durchstöbern. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.
teil getrockneten hefe — сухие дрожжи, фото и фото
Teil getrockneten Hefe
Haufen getrockneter Hefe (detaillierte Nahaufnahme) auf Holzhintergrund
frische und trockene hefe — сухие дрожжи стоковые фотографии и сборы
frische und trockene Hefe
Frisch- und Trockenhefe auf Schneidebrett
frische hefe würfel — сухие дрожжи стоковые фотографии и сборы
Frische Hefe -fotorockoffs дрожжи сухие стоковые
und bilder
Trockenhefelöffel
Trockenhefe zum Bierbrauen oder Backen in Holzspoon und Schüssel auf dem Tisch mit Weizen
ernährungsinaktive hefe-top-ansicht — сухие дрожжи stock-fotos und bilder
Ernährungsinaktive Hefe-Top-Ansicht
Nährhefe. Nährstoffinaktive Hefe in kleiner weißer Ctramic Bowl und weißem Keramiklöffel. Leerzeichen kopieren. Драуфсихт. Nährhefe ist vegetarisches Superfood mit Käsegeschmack, für eine gesunde Ernährung
hefe — dry yeast stock-fotos und bilder
Hefe
Trockenhefe auf Sieb fotografiert
trockenhefelöffel und weizen — dry yeast stock-fotos und bilder
Trockenhefelöffel und Weizen
Trockenhefe zum Bierbrauen oder Backen in Holzschliff und Schüssel auf dem Tisch mit Weizensatz
schale mit getrockneten hefe — сухие стоковые фото и сборка дрожжей
Schale mit getrockneten Hefe
Schale mit getrockneter Hefe (селективный фокус) auf Holzhintergrund
frische und getrocknete hefe mit backzutaten — сухие стоковые дрожжи Frinete Hefe und bilder
mit Backzutaten
hefe — сухие дрожжи stock-fotos und bilderdry hefe — сухие дрожжи stock-fotos und bilder
Dry Hefe
trockene hefe in der schüssel — сухие дрожжи stock-fotos und bilder
trockene Hefe in der Schüssel
Trockenhefe in der Schüssel auf weißem Hintergrund
haufen trockener hefe isoliert auf weißem Hintergrund, ansicht von oben. aktive trockene hefe auf weißemhintergrund, ansicht von oben. trockenhefegranulat isoliert auf weißem hintergrund. trockenhefe wird in backwaren verwendet. — сухие дрожжи фото и сборка
Haufen trockener Hefe isoliert auf weißem Hintergrund, Ansicht…
быстрорастворимые trockenhefe verstreut auf holztisch — сухие дрожжи stock-fotos und bilder
Instant Trockenhefe verstreut auf Holztisch
Trockene Instanthefe, die auf Holztisch verstreut ist. Селектив Фокус. Leerzeichen kopieren.
Hefe — сухие дрожжи, фото и бильярд в хинтергрунде — сухие дрожжи, фото и бильярд
Dry Hefe, isoliert auf weiss
Сухие хлопья Hefe, сухие дрожжи Stock-fotos und Bilder
Hefe-flakes
Ein Haufen getrockneter Hefeflocken — eine gute Quelle für B-Vitamine, die sich leicht in Ihren Joghurt oder Ihr Müsli mischen lassen. Mehr auf Weiß isolierte Lebensmittel:
drei gläser, eines davon voller weißmehlrückenderhintergrund. allergie gegen Gluten, konzept, leere gläser, glutenfreie optionen — сухие дрожжи, фото и фото
Drei Gläser, eines davon voller wei ßmehlrückender Hintergrund….
trockene bio aktive trockenhefe — сухие дрожжи, фото и фото
Trockene Bio Aktive Trockenhefe
hefe auf holzhintergrund — сухие дрожжи, фото и фото
Hefe auf Holzhintergrund
aktive dry hefe — сухие дрожжи, сток фото и изображения und bilder
Teil Hefe (frische und getrocknete
Portion Hefe (frisch und getrocknet) auf Vintage-Holzhintergrund (Nhaaufnahme)
sofortige hefe in glas. — сухие дрожжи, фото и упаковка
Sofortige Hefe in Glas.
pilzentzündung — сухие дрожжи, фотографии и фото
Pilzentzündung
trockenhefe in hölzerne schaufel — сухие дрожжи, фотографии и изображения
Trockenhefe in hölzerne Schaufel
Trockenhefe in Holzhutze auf weißem — сухие дрожжи для выпечки хлеба f0 fe0 03 Grund
Trockenhefe in hölzerne Schaufel fotos und bilder
Bio Raw Hefe для выпечки хлеба
Bio-Rohhefe zum Backen von Brot vor dem Hintergrund
teig und zutaten für die zubereitung von Nudeln, teig, eiern, mehl, wasser und salz auf einem leichten rustikalen alten tisch. анзихт фон обен. — сухие дрожжи фото и фото
Teig und Zutaten für die Zubereitung von Nudeln, Teig, Eiern,…
dry Hefe — сухие дрожжи Stock-fotos und Bilder
Dry Hefe
frische und trockene Hefe — сухие дрожжи Stock-fotos und bilder
frische und trockene Hefe
hefe-symbol — сухие дрожжи сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -symbole
Hefe-Symbol
backzutaten cartoon-vectorsymbole gesetzt. sammlung von kochbildern eier, nüsse, hefe, zucker, milch, pulver, honig, — графика сухих дрожжей, -клипарт, -мультфильмы и -символ
Backzutaten Cartoon-Vektorsymbole gesetzt. Sammlung von…
weibliche hand hält einen löffel mit hefe über metall pan, für lifestyle-design. анзихт фон обен. — сухие дрожжи, фотографии и фото
Weibliche Hand hält einen Löffel mit Hefe über Metall Pan, für…
Weibliche Hand hält einen Löffel mit Hefe über Metallpfanne, für Lifestyle-Design. Draufsicht
frittierter teig — сухие дрожжи, фотографии и изображения
Frittierter Teig
komprimierte und granulierte hefe auf weißemhintergrund — сухие дрожжи, фотографии и изображения
Komprimierte und granulierte Hefe auf weißem Hintergrund
brotzutaten — dry yeast stock-fotos und bilder
Brotzutaten
Scheibe Brot und Zutaten auf altem verwitterten Holztisch
frische und getrocknete hefe auf küche papier — dry yeast stock-fotos und bilder
Frische und getrocknete Hefe auf Küche Papier
dry Hefe — сухие дрожжи, фото и фото
Dry Hefe
Ein Stück weiße Trockenhefe
hefe in einem löffel — сухие дрожжи, фото и фото
Hefe in einem Löffel
frisch gepresste hefe und trockene aktive hefe — сухие дрожжи стоковые фото и сборка
Frisch gepresste Hefe und trockene aktive Hefe
einen esslöffel trockenhefe zur herstellung von backwaren — сухие дрожжи стоковые фото и сборка 900 Herstellung von Backwaren
frische und getrocknete hefe auf einem rustikalen holztisch — сухие дрожжи, фото и фото
Frische und getrocknete Hefe auf einem rustikalen Holztisch
frische und getrocknete hefe — сухие стоковые фото и фото
Frische und getrocknete Hefe
Frische und getrocknete Hefe auf braunem Küchenbrett aus Holz
frisch und trocken hefe, hefe vorspeise — dry yeast stock-fotos und bilder
Frisch und trocken Hefe, Hefe Vorspeise
vollformatbild von trockenen zutaten für käse und pestobrotteig in edelstahl-rührschüssel, mehl, hefe, pesto, käse, gewürzen und gemischten kräutern, erhöhte ansicht — сухие дрожжи, фотографии и фото
Vollformatbild von trockenen Zutaten für Käse und Pestobrotteig. ..
Stockfoto mit erhöhter Ansicht der Edelstahl-Mixschüssel mit trockenen Zutaten für Käse- und Pesto-Brotteig.
Trockene Bäckerhefe isoliert auf Weißem Hintergrund — сухие дрожжи, фотографии и сборы
Trockene Bäckerhefe isoliert auf Weißem Hintergrund
ein tierarzt untersucht einen hund mit dermatitis mit einer lupe. tierarzt untersucht hund mit schlechter hefe und pilzinfektion auf haut und körper. — сухие дрожжи фото и фото
Ein Tierarzt untersucht einen Hund mit Dermatitis mit einer Lupe.
backhintergrund mit trockener hefe im löffel — dry yeast stock-fotos und bilder
Backhintergrund mit trockener Hefe im Löffel
leckere mehrkornbrötchen in einer bäckerei — dry yeast stock-fotos und bilder
leckere Mehrkornbrötchen in einer Bäckerei
stillleben mit frischem hausgemachtem mandelnougat — dry фото и сборка дрожжей
Stillleben mit frischem hausgemachtem Mandelnougat
trockene und rohe komprimierte backhefe — сухие дрожжи stock-fotos und bilder
Trockene und rohe komprimierte Backhefe
Hefe isoliert. Trockene und roh gepresste Backhefe, Instant-Barmgranulat im Holzlöffel stapeln, Brotzutaten Seitenansicht
butterkuchen mit zuckerbelag — dry yeast stock-fotos und bilder
Butterkuchen mit Zuckerbelag
zutaten für pfannkuchen — dry yeast stock-fotos und bilder
Zutaten für Pfannkuchen
schuppen haarprobleme eines jungen mannes — сухие дрожжи фото и фото
Schuppen Haarprobleme eines jungen Mannes
flocken von gelber nährhefe in einem glas. kopieren sie den speicherplatz. veganes ernährungskonzept — фото и фото сухих дрожжей
Flocken von gelber Nährhefe in einem Glas. Копировать Sie den…
gepresste hefe, trockene hefe und aktiver sauerteigstarter. — сухие дрожжи с фото и фото
Gepresste Hefe, активный Hefe и Sauerteigstarter.
haufen trockener hefe isoliert auf weißemhintergrund, ansicht von oben. aktive trockene hefe auf weißemhintergrund, ansicht von oben. trockenhefegranulat isoliert auf weißem hintergrund. trockenhefe wird in backwaren verwendet. — сухие дрожжи фото и фото
Haufen trockener Hefe isoliert auf weißem Hintergrund, Ansicht…
Haufen Trockenhefe isoliert auf weißem Hintergrund, Draufsicht. Aktive Trockenhefe auf weißem Hintergrund, Draufsicht. Trockenhefegranulat isoliert auf weißem Hintergrund. Trockenhefe wird in Backwaren verwendet
быстрорастворимые дрожжи — сухие стоковые фотографии и сборка
Instant Hefe
hefeextraktpulver, ein abfallprodukt aus dem brauen, das hohe konzentration an hefe enthält und häufig in der lebensmittelindustrie als Stockdetzstoff ver zusat дрожжи картинка
Hefeextraktpulver, ein Abfallprodukt aus dem Brauen, das hohe…
Hefeextraktpulver, ein Abfallprodukt aus dem Brauen, das hohe Hefekonzentrationen enthält und häufig in der Lebensmittelindustrie als Zusatzstoff verwendet 3 90 von 90 verwendet 3 90
Bakers Yeast — Bilder und Stockfotos
2.998Bilder
- Bilder
- Fotos
- Grafiken
- Vektoren
- Videos
Durchstöbern Sie 2.
998 bakers yeast Фото и фотографии. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.
trockenhefelöffel und weizen — bakers yeast stock-fotos und bilder
Trockenhefelöffel und Weizen
Trockenhefe zum Bierbrauen oder Backen in Holzschliff und Schüssel auf dem Tisch mit Weizensatz
rohhefe und mehl nahaufnahme selektiver fokus — bakers yeast stock-fotos und bilder
Rohhefe und Mehl Nahaufnahme selektiver Fokus
sauerteig-starter und mehl — пекарские дрожжи фото и сборка
Sauerteig-Starter und Mehl
Aktiver Roggensauerteig im Glas und Mehl im Holzlöffel.
ernährungsphysiologischen brauer hefeflocken — bakers yeast stock-fotos und bilder
Ernährungsphysiologischen Brauer Hefeflocken
Nahaufnahme von Nährhefeflocken in Holzlöffeln
aktives trockenes backhefegranulat im holzlöffel — bakers yeast stock-fotos und bilder
Aktives trockenes Backhefegranulat im Holzlöffel
Aktives trockenes Backhefegranulat im Holzlöffel .
ernährungsphysiologischen bierhefe — пекарские дрожжи, фото и фотографии
Ernährungsphysiologischen Bierhefe
Nahaufnahme von Bierhefe in einer Schale. Dies ist die inactive Form, die als Nahrungsergänzungsmittel verwendet wird.
saccharomyces cerevisiae hefe — пекарские дрожжи стоковые фотографии и изображения
Sacharomyces cerevisiae Hefe
Saccharomyces cerevisiae, Knospende Hefe 3D-иллюстрация0002 Probiotische Hefe, Saccharomyces cerevisiae
Knospende probiotische Hefen, Saccharomyces cerevisiae/boulardii, Pilzvermehrung und -fermentation
trockenhefelöffel — bakers yeast stock-fotos und bilder
Trockenhefelöffel
Trockenhefe zum Bierbrauen oder Backen in Holzspoon und Schüssel auf dem Tisch mit Weizen
getrocknete brot backen hefe — пекарские дрожжи, фотографии и фото
Getrocknete Brot backen Hefe
Ein Haufen getrockneter Backhefe, isoliert auf weißem Grund.
saccharomyces cerevisiae hefe — дрожжи для хлебопекарных продуктов и фотографии fotos und bilder
frische und trockene Hefe
Frisch- und Trockenhefe auf Schneidebrett
chef hält einen bierhefestab in den handen — пекарские дрожжи stock-fotos und bilder
Chef hält einen Bierhefestab in den Händen
männliche hände halten sauerteigbrot brauner runder laib vollkorn hausgemacht nach deutscher art — bakers yeast stock-fotos und bilder
Männliche Hände halten Sauerteigbrot brauner runder Laib…
sauerteig-sauerteig auflösen — bakers yeast stock-fotos und bilder
Sauerteig-Sauerteig auflösen
Vertikale Nahaufnahme der Hand, die den Sauerteigsauerteig in Wasser aufbricht, um Brotmehl in die Schüssel zu geben.
mann bricht einen stock bierhefe auf dem brotteig — пекарские дрожжи сток фото и фото
Mann bricht einen Stock Bierhefe auf dem Brotteig
roher hefeteig für pizza — дрожжи для выпечки, стоковые фото и изображения
Roher Hefeteig für Pizza
hefe — дрожжи для хлебопекарных изделий, фото и бильярдные броты, mehrkornbrötchen in einer bäckerei — дрожжи для выпечки, стоковые фото и изображения
2 leckere Mehrkornbrötchen in einer Bäckerei
пищевые дрожжи (deaktiviert hefe) — дрожжи для выпечки стоковые фото и сборка
Nutritional Hefe (деактивированные Hefe)
flasche bier auf verschwommenem hintergrund — дрожжи для хлебопекарных стоковые фото и сборка
Flasche Bier auf verschwommenem Hintergrund
nahaufnahme von sauerteig-starter im glas auf der theke — пекарские дрожжи stock-fotos und bilder
Nahaufnahme von Sauerteig-Starter im Glas auf der Theke
Nahaufnahme von Sauerteig-Starter im Glas auf der Theke
Nahaufnahme von Sauerteig-Starter im Glas auf der Theke Hefe steht auf der Küchentheke. Es ist in Glasbehälter.
frisches brot mit knuspriger kruste auf holzschneidebrett teilweise in scheiben geschnitten. мессер и оранжевая салфетка. frisch geschnittener sauerteigbrotbrot. — пекарские дрожжи фото и фото
Frisches Brot mit knuspriger Kruste auf Holzschneidebrett…
ein rundes bio-weizenbrot auf einem holzschneidebrett aus nächster nähe — дрожжи для выпечки stock-fotos und bilder und bilder
Hefe
Hefe auf Weiß fotografiert
knusprige pala romana pizza — Bakers дрожжи сток-фото и фото
Knusprige Pala Romana Pizza
Krümelige Focaccia nach römischer Art, schiacciata in palarentina, alla0003 Sauerteigbrötchen und Brotzutaten — Пекарты дрожжи Сток -Фото и Блэддер
Sauerteigbrötchen Und Brotzutaten
Брото -брус -штоки Flos -Fotos und Bilder
Gesundes Handwerces Blis -Shemers
Gesundes HandwerkeS Blos -Shemers
Gesundes HandwerceS Blis -Shemers
Gesundes Handwerkse Shaferse
Gesundes Handwerses Blistes Sheferes
GeSundes. und bilder
hausgemachtes Brotbacken mit frischer Scheibe und Butter
teelöffel frische Hefe und Instant Trockene Hefe auf holz auf einem holzschneidebrett — пекарские дрожжи стоковые фотографии и сборка
Teelöffel frische Hefe und instant trockene Hefe auf Holz auf…
haufen granulierter aktiver trockenhefe auf weiß — bakers yeast stock-fotos und bilder
Haufen granulierter aktiver Trockenhefe auf Weiß
Haufen granulierter aktiver Trockenhefe Nahaufnahme auf weißem Hintergrund
bierzutaten-ikonen — Хлебопекарные дрожжи Stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole
Bierzutaten-Ikonen
hefe isoliert auf weißem Hintergrund — Пекарские дрожжи Stock-fotos und Bilder
Hefe isoliert auf weißem Hintergrund
nahaufnahme von sauerteig-starter im glas auf der theke — дрожжи для выпечки stock-fotos und bilder
Nahaufnahme von Sauerteig-Starter im Glas auf der Theke
brewers hefe — дрожжи для хлебопекарни Hefe-fotos und bilder 90fewers und bilder
Ein Löffel voller Bierhefe, umgeben von frischem Obst
saccharomyces cerevisiae ist hefe für brot und wein — пекарские дрожжи stock-fotos und bilder
Saccharomyces cerevisiae ist Hefe für Brot und Wein
bierhefetabletten in einer schüssel — nahrungsergänzungsmittel — bakers yeast stock-fotos und bilder
Bierhefetabletten in einer Schüssel — Nahrungsergänzungsmittel
weibliche hände bereiten sauerteigbrot in der küche zu — bakers yeast stock-fotos und bilder
Weibliche Hände bereiten Sauerteigbrot in der Küche zu
würfel frische hefe im wasser — дрожжи для хлебопекарных изделий, фото и сборка
Würfel frische Hefe im Wasser
frisches knuspriges hausgemachtes brot mit vollkornmehl sauerteig (ungesäuert) — дрожжи для хлебопекарных изделий, фото и сборка
Frisches knuspriges hausgemachtes Brot mit Vollkornmehl. ..
Frisches knuspriges hausgemachtes Brot mit Vollkornmehl-Sauerteig (ungesäuert) auf Holzhintergrund.
low carb — пекарские дрожжи stock-fotos und bilder
Low Carb
Low Carb Brot aus Mandelmehl
nudelholz und mehl servieren schaufel auf mehl verteilenhintergrundabstrakt für bäckereithemen — дрожжи для хлебопекарни Stock-fotos und bilder Mehlvertei Mehlvertei a Mehlufverten Mehlvertei und Bilder
Nudelservholz …
Nudelholz und Mehl servieren Schaufel auf Mehl Spread Hintergrund abstrakt für Bäckerei Themen und schmutziges Weißmehl unordentlich mit Kopierraum
startersauerteig im glas — bakers yeast stock-fotos und bilder
Startersauerteig im Glas
weizensauerteig — bakers yeast stock-fotos und bilder
Weizensauerteig
Weizensauerteig im Glasgefäß auf einem Marmoruntersetzer. Zutat für handwerkliches Brot. Speicherplatz kopieren
inaktive brewer’s hefe — пекарские дрожжи фото и фото
Inaktive Brewer’s Hefe
aktiver sauerteigstarter im glas. roggensäuer für brot und tasse mehl auf holzschneidebrett auf schwarz-braunem rustikalem hintergrund und grüne blätter im vordergrund. нахауфнаме. селективный фокус. unscharfer хинтергрунд. — пекарские дрожжи фото и фото
Aktiver Sauerteigstarter im Glas. Roggensäuer für Brot und Tasse…
schönes sauerteigbrot wird mit dem messer geschnitten — пекарские дрожжи stock-fotos und bilder
Schönes Sauerteigbrot wird mit dem Messer geschnitten
Schönes Sauerteigbrot, Das Von Frauenhänden Mit Demser Geschnitten Wird und unschwommener hintergrund
Mischen von Backzutaten Mit Trockenhefe, Isoliert auf weißem hintergrund -bakers yeast -fotosefe, isoliert auf weißem hintergrund -bakers yeast -fotofe, isoliert auf weißem hintergrund -bakers. Mischen von Backzutaten mit Trockenhefe, die auf weißem Hintergrund isoliert wurde.
hausgemachtes brot mit sauerteig aus wilder hefe, geschäftige lifestyle-szene des backens zu haus, draufsicht. nachhaltiges wohnen — пекарские дрожжи, фотографии и фото
Hausgemachtes Brot mit Sauerteig aus wilder Hefe, geschäftige…
sauerteigbrot braun geschnittene scheiben vollkorn nach deutscher art auf schneidebrett — bakers yeast stock-fotos und bilder
Sauerteigbrot braun geschnittene Scheiben Vollkorn nach…
hopfen-etiketten und elemente gesetzt. значок коллекции хопфен. вектор — пекарские дрожжи сток-графики, -клипарт, -мультфильмы и -символ
Hopfen-Etiketten und Elemente gesetzt. Значок коллекции Hopfen….
Hop-Beschriftungen und Elemente. Sammlungssymbol-хмель. Векториллюстрация
Backzutaten für kuchen, brotkekse oder gebäck auf begem hintergrund — дрожжи для хлебопекарных изделий, фото и сборка
Backzutaten für Kuchen, Brotkekse oder Gebäck auf…
хлебопекарные дрожжи — фотографии и фото дрожжей для хлебопекарных изделий
хлебопекарные хлопья
хлопья пекаря в Weißer Schale.