Что входит в состав сухпайка: Что входит в состав сухпайка?

Армейский сухпаек: что входит в состав питания для военных

https://crimea.ria.ru/20220928/armeyskiy-sukhpaek-chto-vkhodit-v-sostav-pitaniya-dlya-voennykh-1124644037.html

Армейский сухпаек: что входит в состав питания для военных

Армейский сухпаек: что входит в состав питания для военных — РИА Новости Крым, 28.09.2022

Армейский сухпаек: что входит в состав питания для военных

Армейский сухпаек включает три полноценных приема пищи, сообщает информационный портал «Объясняем.рф». РИА Новости Крым, 28.09.2022

2022-09-28T07:45

2022-09-28T07:45

2022-09-28T07:45

частичная мобилизация

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/110678/20/1106782073_58:740:1646:1633_1920x0_80_0_0_46a77aab57fd7602263ed245d6e1d6fb.jpg

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 сен — РИА Новости Крым. Армейский сухпаек включает три полноценных приема пищи, сообщает информационный портал «Объясняем. рф».В рацион входят, в том числе, галеты, консервированный бекон, печеночный паштет, плавленый сыр и овощная икра. Кроме того, набор питания включает три консервированных вторых блюда, которые упакованы в жестяные герметичные коробочки и могут разогреваться на огне. Это могут быть каша с говядиной, тефтели из говядины или говядина с овощами.Есть в сухпайке и сладости. Например, повидло и армейский шоколад. Дополнение – чай, кофе, фруктовый концентрат, сахар и сухое молоко. Также в набор входят витамины, жвачка, средство для дезинфекции воды, салфетки и пластиковые столовые приборы. А еще — спички и горелка с таблетками сухого топлива.По данным портала, есть семь видов пайка, они разнятся набором вторых блюд.

РИА Новости Крым

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2022

РИА Новости Крым

1

5

4.7

96

news.crimea@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Крым

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/110678/20/1106782073_140:667:1428:1633_1920x0_80_0_0_06f5c1041c71863643313cc01a5eb8ed.jpg

1920

1920

true

РИА Новости Крым

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Крым

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

частичная мобилизация

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 сен — РИА Новости Крым. Армейский сухпаек включает три полноценных приема пищи, сообщает информационный портал «Объясняем.рф».

В рацион входят, в том числе, галеты, консервированный бекон, печеночный паштет, плавленый сыр и овощная икра. Кроме того, набор питания включает три консервированных вторых блюда, которые упакованы в жестяные герметичные коробочки и могут разогреваться на огне. Это могут быть каша с говядиной, тефтели из говядины или говядина с овощами.

Есть в сухпайке и сладости. Например, повидло и армейский шоколад. Дополнение – чай, кофе, фруктовый концентрат, сахар и сухое молоко. Также в набор входят витамины, жвачка, средство для дезинфекции воды, салфетки и пластиковые столовые приборы. А еще — спички и горелка с таблетками сухого топлива.

По данным портала, есть семь видов пайка, они разнятся набором вторых блюд.

Что входит в состав сухпайка казахстанской армии: 14 декабря 2021, 08:45

Во время полевых учений, когда нет возможности приготовить горячую еду, каждому казахстанскому солдату предоставляется индивидуальный рацион питания. Сухой паек рассчитан на одни сутки, в нем предусмотрены завтрак, обед и ужин. Министерство обороны Казахстана предоставило один из таких редакции Tengrinews.kz.

Индивидуальным рационом питания личный состав снабжается при сопровождении специальных грузов, полевых выходах, на учениях, маневрах, в районах стихийных бедствий, в миротворческих операциях.

Всего существует пять видов норм рациона, состав наименований и калорийность которых отличаются в зависимости от задач, выполняемых личным составом, физических нагрузок и энергозатрат. То есть меню для военнослужащих десантно-штурмовых подразделений, экипажей самолетов, вертолетов, кораблей и катеров отличается.

 Сегодня мы рассмотрим общевойсковой индивидуальный рацион питания.

«Если в общевойсковом индивидуальном рационе питания существует 8 наименований продуктов, то в бортовом рационе питания для экипажей кораблей и катеров — 10, в рационе для десантно-штурмовых подразделений — 13, в автономном индивидуальном рационе питания, а также для экипажей самолетов и вертолетов, кораблей и катеров — 18», — пояснили в Министерстве обороны.

В общевойсковой ИРП включены мясные, мясорастительные и овощные консервы, сухой молочный напиток, растворимый натуральный кофе, черный чай высшего сорта, повидло, плодово-ягодный джем, сухофрукты, шоколад, галеты, соль и сахар. В состав суточной нормы индивидуального рациона питания входит говядина, конина и баранина. При полевых выходах, на учениях, маневрах и в миротворческих операциях военнослужащие дополнительно обеспечиваются бутилированной водой. В качестве десерта предусмотрены шоколад и повидло.

«Указанные рационы разработаны научно-исследовательским центром ТОО «ОО Казахская академия питания». При разработке рационов питания специалистами было проведено научное обоснование норм снабжения продовольствием военнослужащих Вооруженных Сил. В зависимости от задач, выполняемых личным составом, физических нагрузок установлено, что энергетическая ценность существующих норм рациона питания соответствует затратам и потребностям военнослужащих для выполнения боевых задач. Суточная норма составляет от 1500 килокалорий до 4500 килокалорий (средняя калорийность составляет более 3000 килокалорий)», — сообщает Казахская академия питания. 

 На завтрак: 

  • галеты из пшеничной муки — 100 граммов;
  • каша перловая (консервы) — 250 граммов;
  • палочка фруктовая — 85 граммов;
  • изюм, курага, миндаль — 80 граммов. 

На обед:

  • галеты — 100 граммов;
  • плов (консервы мясорастительные) — 250 граммов;
  • говядина тушеная (консервы) — 250 граммов;
  • изюм, курага, орехи — 80 граммов;
  • чай черный высшего сорта пакетированный;
  • сахар — 30 граммов;
  • соль — 2 грамма.

Ужин:

  • галеты — 100 граммов;
  • каша гречневая (консервы мясорастительные) — 250 граммов;
  • продукты сыровяленые из конины — 50 граммов;
  • чай черный высшего сорта пакетированный;
  • сахар — 30 граммов;
  • соль — 2 грамма.

Стоимость одного комплекта индивидуального рациона питания составляет от 2 500 до 4 500 тенге. По данным МО, выделение денежных средств на приобретение индивидуального рациона питания (сухого пайка) зависит от потребного количества для войск.

Гарантийный срок каждого индивидуального рациона питания составляет 2 года.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Вот что положить в свой паек

Хотя закупка, упаковка и раздача продуктов питания во время пандемии непростая задача, вот несколько советов о том, как можно спроектировать паек, чтобы обеспечить сбалансированное питание

Амит Гупта и Радхика Гупта | 24 июля 2020 г.

Многие люди и организации занимаются оказанием продовольственной помощи в связи с кризисом COVID-19 и другими бедствиями, такими как циклоны и наводнения. Хотя закупка, упаковка и раздача пищевых материалов в таких ситуациях непроста, вот несколько советов о том, как можно спроектировать пакеты с пайками, чтобы обеспечить сбалансированное питание даже в таких условиях.

Может быть трудно думать о питании, когда люди изо всех сил пытаются получить доступ даже к минимальному минимуму продуктов питания. Однако COVID-19 только подчеркнул необходимость сосредоточиться на питании. Многие исследования показали, что здоровый организм с крепким иммунитетом, выработанным благодаря здоровому питанию, является лучшей защитой от болезни. Многочисленные рекомендации рекомендуют людям питаться здоровой пищей и избегать упакованной нездоровой пищи в это время. Поэтому, насколько это возможно, важно, чтобы наши усилия по оказанию продовольственной помощи также были сосредоточены на питании.

Нашему организму необходимо сочетание макроэлементов (углеводов, жиров и белков) и микроэлементов (витаминов и минералов). В то время как конкретные потребности каждого человека будут варьироваться в зависимости от их возраста, пола, физической активности и других факторов, хорошо сбалансированное питание будет включать каждый из этих типов питательных веществ. Вот некоторые из распространенных источников этих питательных веществ:

· Углеводы: Зерновые (например, рис, пшеница, кукуруза и просо), корнеплоды и клубнеплоды (например, картофель, морковь, редис и свекла)

· Жиры: гхи, сливочное масло, растительное масло

· Белки: молоко и молочные продукты, бобовые и бобовые, орехи, яйца, рыба, мясо

· Витамины и минералы: зеленые листовые овощи, другие овощи, фрукты, молоко и молоко продукты, яйца

Читайте также| Почему этикетки на пищевых продуктах должны быть четкими, полезными и понятными

В идеале в рацион должны входить продукты из разных пищевых групп (например, зерновые, молоко и молочные продукты, жиры, бобовые, бобовые, орехи, семена, яйца, мясо и рыба, фрукты и овощи), чтобы включить все макро- и микроэлементы. В приведенной ниже таблице представлен неполный список продуктов из различных групп продуктов питания, которые могут быть включены в рацион. Во время чрезвычайной ситуации могут возникнуть различные проблемы, в том числе связанные с наличием продуктов питания, сроком годности, упаковкой и другими. Также могут быть сезонные и региональные различия. Таким образом, рацион может быть разработан на основе того, что возможно в данной ситуации, при этом пытаясь включить продукты из разных групп продуктов питания.

Некоторые соображения при разработке рационов

В приведенной выше таблице представлен неисчерпывающий список продуктов из различных пищевых групп, которые могут быть включены в рацион. Доступность, стоимость и осуществимость будут важными факторами при выборе окончательного содержимого для пакета. Следующие пункты могут помочь в выборе.

Срок годности: Поскольку важным фактором является срок годности, можно рассмотреть варианты с более длительным сроком годности. Например, среди овощей корнеплоды и клубнеплоды, такие как картофель, тыквы, морковь и свекла, имеют более длительный срок хранения и поэтому могут быть предпочтительнее других. Если доставка невегетарианских продуктов питания затруднена из-за короткого срока годности или из-за проблем с поломкой, можно давать соевые бобы и продукты из них, такие как кусочки сои, которые имеют высокое содержание белка. Если есть возможность поставки молока и молочных продуктов, могут быть включены тетрапаки.

Читайте также| Самосы преследуют вас?

Специи и сушеные овощи: Не забудьте включить специи при приготовлении паек, т.к. без них получатели не смогут приготовить еду. Поэтому важно включить хотя бы основные из них. Смесь специй, например, кухонный король или самбар масала, может быть хорошим способом сократить расходы при соблюдении требований местной кухни.

Специи также могут быть использованы для повышения питательной ценности паек без добавления других более крупных продуктов. Например, один из способов включения зеленых листовых овощей состоит в том, чтобы давать их в виде сухих порошков, таких как порошок кастури мети, который долго хранится и питателен. Их можно добавлять во все пищевые продукты, чтобы повысить содержание питательных веществ в обычных продуктах питания.

Использование заменителей переработанных пищевых продуктов: Хотя это может быть удобно, лучше не включать слишком много переработанных пищевых продуктов, таких как печенье, пакетики, чипсы и другие подобные продукты. Вместо этого можно включить здоровые готовые к употреблению закуски, такие как жареный чана, жареный арахис, чана зор гарам, бхель и жареный пшеничный слой.

Другие предметы: Другие предметы, такие как гигиенические прокладки, мыло, маски и чай, также могут быть включены вместе с другими предметами пайка в зависимости от обстоятельств и требований.

Выполнять работу по оказанию помощи во время кризиса нелегко. Попытка сделать паек более питательным может быть трудной и неудобной, но мы все можем начать с небольших и простых модификаций. Это будет иметь большое значение для создания здорового населения, которое будет более способно бороться с будущими проблемами.

(Амит и Раадхика являются соучредителями Фонда Foodshaala ( www.foodshaala.org ), некоммерческой организации, работающей над тем, чтобы дать людям возможность выбирать и получать доступ к здоровой пище. Они хотели бы поблагодарить доктора Ратнарадже Тара, Директору по исследованиям Колледжа домашних наук Нирмале Никетан, Мумбаи, за ее ценные советы и поддержку при написании этой статьи. )

Русский IRP | Информация MRE

В Российской Федерации используется рацион под названием «Суточный индивидуальный продовольственный рацион» или «Индивидуально-рацион питания – повсеместен» (ИРП-П). Этот паек очень похож на французские RCIR в том смысле, что он содержит дневной запас еды (большая часть консервов) и складную печь на основе гексамина. Вот скан листа меню, включенного в каждый рацион:
 

Русский (скан) перевод на английский язык

Это перевод листа меню. Будем признательны за любые исправления в переводе — не стесняйтесь обращаться ко мне.

Состав индивидуального пищевого рациона , ИРП-П (на 1 человека в сутки)
Наименования продукции
Единицы
Количество
1. Крекеры (буквально «хлебцы Эми») 1/50 пакет 6
2. Ассорти мясных и овощных консервов: каша ячневая, гречка отварная, рис с говядиной 1/250 г 2
3. Ассорти мясных консервов – колбасный фарш, печеночный паштет 1/100 г 1
4. Тушеная говядина 1/250 г 1
5. Концентрат напитка 1/25 1
6. Фруктовый джем 1/45 1
7. Чай с сахаром 1/16 2
8. Карамельная конфета 1/5 2
9. Сахар 1/15 3
10. Бумажные салфетки шт. 3
11. Мультивитамины падение 1
12. Нагреватель на спиртовой основе (гексаминовая печь) шт. 1
13. Консервный нож шт. 1

Пищевая и энергетическая ценность индивидуального пищевого рациона (в сутки)

Белки, г = 128,0 Жиры, г = 103,0 Углеводы, г = 415,0 Энергетическая ценность, ккал = 3100,0

 Инструкции по использованию ИРП-П

1. Для разогрева содержимого и приготовления кипяченой воды используйте переносной нагреватель в соответствии с его инструкцией по эксплуатации (разделить металлическую подставку, решетку и емкость с таблетками; 90 градусов, выньте таблетки, подожгите на гриле и поместите внутрь подставки; над подставкой поставьте флягу с 250 мл воды или консервы). После нагрева верните детали в исходное положение и снова используйте для разогрева пищи.

2. Мясо и мясоовощные консервы можно употреблять как в холодном, так и в подогретом виде.

3. Вместо хлеба используются крекеры.

4. Перед употреблением концентраты напитков необходимо восстановить. Содержимое пакетов высыпают в столовую чашку и заливают кипятком (200-220 мл).

5. Для приготовления чая с сахаром высыпать содержимое пакета в фляжку и залить кипятком.

6. Пакет с джемом следует открывать только непосредственно перед употреблением.

7. Поливитамины (капли) применяют во время завтрака.

8. Карамельный леденец используется в течение дня.

 

Фотографии с русским рационом

Спасибо Томасу за присылку!

Ящик для пайков. Срок действия этого истекает в
2005 году.
Крекеры, карамель, сахар, чай с сахаром, джем.
Два вида каш с говядиной (квадратные формочки) и колбасным фаршем.
Концентраты для напитков
Тушеная говядина
Основные блюда открыты!
Складная печь с таблетками гексамина
Складная печь с входом сверху
Консервный нож, мультивитаминный

 

Разное Русский паек Комментарии

Вот некоторая информация, которую я нашел на форуме в Интернете – комментарии одного человека о советских пайках:

Советский Союз предоставил очень простой, ужасный на вкус боевой паек под названием
«Сухой Пак» ( Сухой паек).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *