Что можно приготовить в ветчиннице кроме ветчины: что можно сделать в ветчиннице кроме ветчины
|Содержание
что можно сделать в ветчиннице кроме ветчины
Всё чаще люди стали задумываться над качеством потребляемой пищи. Магазинные полуфабрикаты не могут похвастаться ни качеством, ни вкусом натурального мяса, а случаи отравления ими уже никого не удивляют. На помощь людям, мечтающим питаться правильно и вкусно, пришло такое изобретение, как ветчинница. Этот прибор позволяет готовить вкуснейшие домашние колбасные изделия, а благодаря нескольким приёмам и различным добавкам готовить еду в ней точно не надоест.
Содержание статьи
- Что можно приготовить в ветчиннице
- Как разнообразить ветчину с помощью этого прибора
- Что можно сделать в ветчиннице кроме ветчины
Что можно приготовить в ветчиннице
При покупке данного кухонного прибора у многих возникает вопрос «а что же, кроме банальной ветчины, я смогу в ней приготовить?». Современные ветчинницы позволяют готовить любые колбасные изделия из мяса и птицы, а также из рыбы и морепродуктов. Чтобы понять, для чего же именно она подойдёт, необходимо немного разобраться в принципе работы данной машины.
На заметку! Пользоваться этим прибором довольно просто. Приготовить мясо в ветчиннице сможет даже ребёнок.
Ветчинница представляет собой металлический контейнер цилиндрической формы, внутрь которого помещаются продукты и сильно прессуются с помощью встроенной пружины. Далее они томятся при невысокой температуре (примерно 100 градусов) на протяжении нескольких часов. Благодаря слабой термообработке и длительном запекании мясо получается максимально нежным и сочным.
Конструкция у аппаратов довольно простая и не требует каких-либо навыков в обращении. Как правило, имеет два режима готовки:
- варка;
- запекание.
Классический рецепт приготовления ветчины включает всего два продукта – свинина и желатин, а также приправы и соль по вкусу. Форма застилается изнутри фольгой или термостабильной плёнкой, далее внутрь кладётся промаринованное мелконарезанное мясо, заливается желатином, закрывается крышкой и готовится уже без участия человека.
Процесс готовки максимально облегчён, а результат превосходит все ожидания! Плотно утрамбованное мясо при длительном томлении даёт принципиально новый вкус приевшемуся мясу, а при несложных манипуляциях его вкус будет постоянно дополняться интересными нотками и сочетаниями.
Как разнообразить ветчину с помощью этого прибора
Помимо классического рецепта ветчины из свинины, существует несколько дополнительных, способных существенно изменить базовую основу.
- Ничуть не хуже будет выглядеть ветчина из курицы или индейки. Мясо птицы будет пользоваться популярностью у людей, следящих за фигурой, а также подойдёт для детского меню.
- Чтобы удивить близких новым блюдом, можно сделать ветчину из рыбы или морепродуктов. Популярностью пользуется рыбная ветчина с добавлением кальмара.
- К классической ветчине легко можно добавить грибы, сыр, овощи (морковь, горошек, спаржа, брокколи) или специи.
- Можно и вовсе заменить мясо субпродуктами, например, куриными сердечками, говяжьим языком или печенью.
ВАЖНО! В ветчиннинце можно готовить не только мясные, но и рыбные продукты.
Десятки обновляемых рецептов не дадут ветчиннице подолгу пылиться на полке, сделав её постоянным гостем на кухонном столе.
Что можно сделать в ветчиннице кроме ветчины
Помимо самой ветчины, в аппарате отлично получаются любые другие колбасные изделия. Перемолов мясо в фарш, можно приготовить любимую всеми советскими детьми докторскую колбасу. Если не добавлять к мясу желирующий агент и поставить программу «запекание», то получится замечательная буженина.
На праздничном столе достойно будет смотреться приготовленный в специальном аппарате рулет из любого вида мяса или рыбы. В качестве начинки можно использовать грибы, овощи и сыр.
Стоит помнить, что приготовленные в ветчиннице блюда существенно отличаются от магазинных не только вкусом, но и сроком годности. Из-за отсутствия консервантов домашнюю ветчину советуют хранить не более 3-х суток.
Ветчинница – 18 рецептов для ветчинницы
Не секрет, что колбасная продукция, предлагаемая нам пищевой промышленностью, густо напичкана ароматизаторами, пищевыми добавками, усилителями вкуса и цвета, а также нитратами. Ничего общего с натуральной едой в этих продуктах не осталось. Кто заботится о своем здоровье, готовят колбасы самостоятельно. Благо на помощь домашним хозяюшкам пришёл такой великолепный агрегат по приготовлению вкусных мясных деликатесов, как ветчинница. В статье рассказывается о том, какие оригинальные рецепты для ветчинницы существуют, как именно готовится колбаса и ветчина.
Содержание материала:
- 1 Что такое ветчинница?
- 2 Принцип работы ветчинницы
- 3 Рецепты ветчины в ветчиннице
- 3.1 Классический рецепт ветчины из свинины в ветчиннице
- 3.2 Ветчина из свинины кусочками с прослойкой из желе
- 3.3 Ветчина из свинины в ветчиннице со свиным языком
- 3.4 Ветчина из свинины в ветчиннице с шампиньонами
- 3. 5 Пикантная ветчина из свинины в ветчиннице, с грецкими орехами и черносливом
- 3.6 Ветчина мраморная в ветчиннице
- 3.7 Как сделать домашнюю ветчину из свиной лопатки
- 3.8 Рецепт рыбной ветчины
- 3.9 Домашняя ветчина из трески и горбуши
- 3.10 Ветчина Праздничная
- 3.11 Домашняя ветчина из индейки
- 3.12 Как приготовить домашнюю куриную ветчину (диетическая ветчина)
- 4 Рецепты колбасы в ветчиннице
- 4.1 Колбаса Любительская в ветчиннице
- 4.2 Колбаса Докторская в ветчиннице
- 4.3 Колбаса вареная Эстонская
- 4.4 Украинская домашняя колбаса
- 4.5 Колбаса в ветчиннице из курицы
- 4.6 Колбаса в ветчиннице из индейки
Что такое ветчинница?
Данный вопрос нередко задают те, кто не знаком с этим приспособлением. Также интересуются сведениями о том, только ли для приготовления ветчины подходит агрегат, или его можно использовать и для других мясных продуктов. Сразу хочется сказать, что это не сложное устройство, продающееся в любом магазине кухонной техники, облегчает труд хозяек, помогая подавать на стол натуральные колбасные изделия, обладающие превосходным вкусом.
Причём, несмотря на говорящее за себя название, ветчинница готовит не, только ветчину и рулеты, но и любые деликатесы из мяса. Достаточно проявить немного фантазии и семья получит к завтраку вкуснейшие бутерброды, в которых нет вредных для здоровья добавок. Приготовление в ветчиннице не подразумевает использования исключительно мяса. Множество положительных отзывов говорят о применение в качестве основного изделия морепродуктов, птицы или рыбы. Великолепных вкусовых качеств можно добиться и в том случае, если добавить к главному ингредиенту грибы, сыр, яйца, зелень, сладкий перец, морковь и различные специи.
Читайте также: рецепт ветчины в ветчиннице
Принцип работы ветчинницы
Сам по себе чудо – агрегат является пресс-формой из нержавейки или прочного пищевого пластика. Основное его предназначение – это прессование исходного продукта во время процесса варки или запекания. По внешнему виду изделие похоже на ёмкость из нержавеющего металла или пластика со съёмной крышкой. Особенностью нижней части является то, что она может устанавливаться на трёх предусмотренных производителем уровнях, в зависимости от того, насколько ёмкость заполняется исходным продуктом.
Watch this video on YouTube
Принцип работы устройства прост:
- в ёмкость помещаются основные ингредиенты, соль и специи;
- наполненное продуктом приспособление закрывается верхней крышкой, или снаружи по бокам натягиваются пружины, крепящиеся вверху к отверстиям в крышке, а снизу цепляющиеся за ободок агрегата, все зависит от выбранной конструкции;
- выставляется таймер времени и температура.
Мясо внутри банки благодаря сдавливающему эффекту пружин хорошо спрессовалось, а при дальнейшем приготовлении в аэрогриле, мультиварке, духовке или кастрюле с минимально кипящей водой, за счёт прогревания при определённой температуре, составляющей 60-72 градуса, оно ещё уплотнится и приобретёт структуру, соответствующую качественным мясным деликатесам.
Лучше перед закладкой исходных продуктов в ёмкость выложить фольгу или рукав для запекания. Это позволит сохранить выделяющийся в процессе приготовления сок.
Рецепты ветчины в ветчиннице
Приобретя этот уникальный агрегат, любая хозяйка для начала изучит рецептурную книжку, прилагающуюся в комплекте. После того, как предложенные здесь рецепты для ветчинницы будут оценены по достоинству, встанет вопрос о поиске новых способов приготовления натуральных колбас и мясных деликатесов.
Собственные идеи и фантазия помогут дополнить и насытить вкус мяса, например, сыром, грибами и специями.
Классический рецепт ветчины из свинины в ветчиннице
Способов приготовления ветчины множество. Готовый продукт имеет свой неповторимый вкус, но прежде чем начинать экспериментировать с технологиями, стоит освоить классическую методику любимого всеми деликатеса. Именно он будет служить основой для приготовления натуральных мясных продуктов.
Для того чтобы по классическому рецепту получилась вкусная ветчина в ветчиннице, понадобится список ингредиентов:
- свинина 800 грамм.
- мясной фарш 300 грамм.
- яйцо средних размеров 1 штука.
- сухое молоко 10 грамм.
- чеснок 4 зубчика.
- желатин 15 грамм.
- соль, перец, приправа для мяса по вкусу.
Промытое и обсушенное мясо нарезается маленьким кубиком и складывается в глубокую посуду. К нему добавляются остальные компоненты (чеснок для этого рецепта лучше не пропускать через чеснокодавилку, а порубить ножом). Собранные ингредиенты перемешиваются до однородности и выкладываются в агрегат. Хорошо если в него поместить рукав для запекания. Это сохранит вкуснейший мясной сок.
Загруженную и закрытую по требованиям инструкции ветчинницу помещаем для дальнейшего приготовления в духовку, аэрогриль или мультиварку на полтора часа. Можно воспользоваться кастрюлей с кипящей водой. Технология приготовления никак не отразится на вкусовых качествах готового блюда. После окончания варки ветчинница аккуратно достаётся, и после полного остывания при комнатной температуре отправляется на 3-4 часа в холодильник. По истечении этого времени можно приглашать членов семьи и друзей к столу, чтобы полакомиться свежайшим натуральным деликатесом из свинины.
Ветчина из свинины кусочками с прослойкой из желе
Приготовленный по этому рецепту деликатес по достоинству оценят даже равнодушные к мясным продуктам люди. Весь процесс заключается в выполнении следующих действий.
- Слегка подмороженная свинина нарезается кубиком, размер которых должен быть не более 3×3 см.
- Зубчики чеснока (3-4 штуки) измельчаются с помощью ножа.
- Ингредиенты посолить, поперчить и смешать с желатином.
Полученным полуфабрикатом плотно набивается ветчинница и отправляется для дальнейшей тепловой обработки в духовку или аэрогриль.
Watch this video on YouTube
Ветчина из свинины в ветчиннице со свиным языком
Домашняя ветчина в ветчиннице рецепты имеет разнообразные. Тот, о котором хочется рассказать, можно назвать царским. Основные ингредиенты, используемые для этого блюда, такие же, что и в классическом рецепте. В качестве вспомогательных добавляется 300 грамм свиного языка, чайная ложка измельчённого мускатного ореха, средних размеров морковь и репчатая луковица.
Нюансы приготовления заключаются в следующем:
- В первую очередь необходимо подготовить язык. Его на 3 часа замачивают, затем под проточной водой тщательно выскабливают острым ножом от верхней шкурки. Субпродукт, подготовленный таким образом, помещается в кастрюлю, доводится до кипения и в течение полутора часов варится под плотно закрытой крышкой на минимальном огне.
- Пока язык томится в кастрюле, необходимо правильно подготовить морковку и лук. Для этого их очищают, моют и нарезают: морковь тонкими кружочками, лук – некрупными дольками. Подготовленные таким образом овощи следует при умеренном нагреве обжарить на сухой сковороде до образования коричневых подпалин, а приблизительно за полчаса до готовности языка опустить в бульон.
- Пока субпродукт с овощами остывает, по классическому рецепту, указанному выше, по которому и будет готовиться «царская» ветчина в ветчиннице, собираются остальные ингредиенты.
- После того, как они будут сложены в большое блюдо и перемешаны, к ним добавляют нарезанные некрупным кубиком отварные язык и овощи, а также порошок мускатного ореха. Всё снова тщательно перемешивается, выкладывается в рукав для запекания, вставленный в ветчинницу.
Её закрывают по тем правилам, которые указаны в инструкции, и отправляют на полтора часа вариться в мультиварку, аэрогриль, духовку или обычный кипяток – кому как удобнее. Спустя время ветчинница достаётся и остужается сначала на столе, а затем, в течение пары часов или чуть более, в холодильнике. Извлечённая из разобранного агрегата ветчина полностью готова к употреблению и настолько вкусна, что никого не оставит равнодушным.
Ветчина из свинины в ветчиннице с шампиньонами
Этот рецепт заслуживает пристального внимания. Он достаточно прост, но, несмотря на это способен удивить вкусовыми качествами любого знатока и любителя. Ветчина из свинины с шампиньонами готовится по аналогии с предыдущим рецептом. Единственным отличием является то, что вместо языка применяются грибы, а желатин перед добавлением в мясо смешивается с 6 столовыми ложками сухой манки.
Шампиньоны не отвариваются предварительно, а моются под проточной водой, нарезаются на тоненькие ломтики и аккуратно перемешиваются с мясными ингредиентами. Все остальные этапы приготовления соответствуют таковым в вышеописанных рецептах. Можно добавить в полученный полуфабрикат ветчины с грибами 2 столовых ложки красного вина, например, Каберне. Но данный нюанс рецептуры рассчитан на любителя, так как его особенностью является придание мясному продукту шашлычного привкуса.
Пикантная ветчина из свинины в ветчиннице, с грецкими орехами и черносливом
Деликатес, приготовленный по этому рецепту, не только оригинален в исполнении, но и имеет непревзойдённый вкус.
Для этого потребуется:
- 800 грамм свиной шеи. Кусочек должен содержать жир в небольшом объёме;
- 130 грамм очищенного грецкого ореха;
- 180 грамм чернослива без косточек;
- несколько (по вкусу) зубчиков чеснока;
- чёрный молотый перец и соль.
Процесс приготовления блюда прост и заключается в соблюдении следующих нюансов. Мясо промывается в проточной воде и нарезается поперёк. Толщина ломтя должна составлять приблизительно 2 сантиметра. Полученные куски хорошо отбиваются, посыпаются солью и специями, помещаются в пакет и на 2 часа убираются в холодильник для созревания.
Чернослив ошпаривается кипятком и нарезается соломкой, а ядра грецкого ореха измельчаются блендером, или натираются на мелкой тёрке. После того, как ингредиенты, придающие неповторимость вкусовым качествам ветчины, стали готовы, необходимо достать из холодильника куски промариновавшегося мяса, разложить на пищевой плёнке, не оставляя просветов между ними, посыпать подготовленными орехами, черносливом и измельчённым чесноком, свернуть плотным рулетом и переложить в ветчинницу. Дальнейшее приготовление блюда протекает по аналогии с вышеописанными рецептами.
Ветчина мраморная в ветчиннице
Такая разновидность мясной продукции готовится по правилам, описанным выше. Особенностью является набор и укладка исходных ингредиентов. Для того чтобы приготовленный деликатес напоминал на срезе мрамор, необходимо взять мясо в следующем составе и количестве: по 300 грамм говядины, постной свинины и грудинки с жирком, а также 100 грамм бекона. Всё нарезается некрупными кусочками, величина которых не должна превышать 1 сантиметра, и после добавления перца и соли тщательно перемешивается.
В готовом для наполнения ветчинницы полуфабрикате разные по цвету кусочки мяса должны однородно перемешаться между собой. Именно это придаст блюду мраморность. Весь процесс приготовления проходит по инструкции, приложенной к ветчиннице. Если все действия выполнены правильно, через несколько часов после начала приготовления можно наслаждаться великолепным вкусом поданного деликатеса без консервантов и добавок.
Как сделать домашнюю ветчину из свиной лопатки
Такое блюдо подойдёт людям, предпочитающим постные кулинарные шедевры. Особенностью приготовления ветчины по этому рецепту является предварительная подготовка мяса. Объём свинины зависит от возможностей и предпочтений. Лопатка освобождается от кости и шкурки, натирается специями, указанными в классическом рецепте, помещается в пакет и на 2 дня выдерживается в холодильнике. После этого нарезается мелкими кусочками, смешивается со свиным фаршем и готовится по прилагаемой инструкции к ветчиннице.
Watch this video on YouTube
Рецепт рыбной ветчины
Да, не стоит удивляться. Из рыбы точно так же, как и из мяса можно приготовить ветчину. Особенностью блюда является то, что готовится оно из рыбы с добавлением размоченного батона, овощей (репчатого лука и моркови), сока лимона и подходящих специй. Процесс приготовления ничем не отличается от мясной ветчины, а внешний вид и жирность готового продукта будет зависеть от того, какие сорта рыбы были для него использованы.
Домашняя ветчина из трески и горбуши
Это, пожалуй, самая вкусная разновидность ветчинных продуктов, приготовленных из рыбы. Ветчиной оно называется только потому, что готовится в ветчиннице. На самом деле такой деликатес – это вкуснейший рыбный рулет, идентичный по вкусовым качествам с сочной заливной рыбой.
Для его приготовления берут:
- филе трески – 1 килограмм, горбуши – 0,5;
- оливки (цвет роли не играет) 20 штук;
- по одной морковке и репчатой луковице;
- соль по вкусу;
- лимонный сок;
- рыбная приправа – десертная ложка.
Процесс приготовления сходен с изготовлением мясного деликатеса и заключается в том, что в первую очередь некрупными кусочками нарезается рыбное филе. К нему добавляются измельчённые овощи, соль, специи и лимонный сок. Всё тщательно перемешивается и плотными слоями выкладывается в рукав для запекания, вставленный в ветчинницу. Дальнейшее приготовление происходит по инструкции, прилагаемой к агрегату. Единственным отличием от мясной ветчины является то, что временной промежуток тепловой обработки рыбного деликатеса должен составлять не более получаса.
Watch this video on YouTube
Ветчина Праздничная
Данный деликатес достоин стать изюминкой мясной нарезки, которую оценят все без исключения гости, собравшиеся за столом. Праздничная ветчина в ветчиннице несколько пикантнее приготовленной по классическому рецепту и имеет больше ароматов и добавок, непосредственно определяющих вкусовые характеристики готового продукта. Особенностью её является то, что помимо основных ингредиентов, применяемых для приготовления классической разновидности деликатеса, используют овощную смесь, которую берут в количестве 400 грамм, и 50 миллилитров соевого соуса.
Все подготовленные основные компоненты обрабатываются точно так, как указано в классическом рецепте, затем к ним добавляется овощная смесь и соевый соус. После тщательного перемешивания полученный полуфабрикат утрамбовывается в ветчиннице и отправляется для дальнейшей варки в кастрюлю с водой, духовку или мультиварку. Готовая праздничная ветчина имеет высокие вкусовые качества и оригинальный внешний вид на срезе, перед которой не устоит ни один гурман.
Домашняя ветчина из индейки
Этот деликатес по достоинству оценят люди, придерживающиеся правил здорового или диетического питания, так как он наряду с высоким качеством и непревзойдённым вкусом имеет очень низкую калорийность. Приготовление ничем не отличается от такового, применяемого в случае со свининой, только основным компонентом выступает индюшатина. Причём если взять, только грудку, ветчина получится суховатой, из окорочков жирноватой, а смесь обоих видов мяса даст конечному продукту именно те вкусовые качества, которые сделают его королём стола.
Watch this video on YouTube
Как приготовить домашнюю куриную ветчину (диетическая ветчина)
Деликатес из курицы удовлетворит запросы тех гурманов, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Куриная ветчина в ветчиннице пользуется среди любителей колбасных изделий особой популярностью благодаря диетичности, нежности и отменному вкусу. Процесс приготовления не сложен, достаточно лишь соблюдать рецептурную технологию, которая не отличается от изготовления классической свиной ветчины. Как и в случае с индейкой для повышения сочности блюда следует взять смесь грудки и окорочков в равных пропорциях. Это основной нюанс, повышающий вкусовые качества ветчины из мяса курицы.
Watch this video on YouTube
Рецепты колбасы в ветчиннице
Не только ветчину можно приготовить в этом уникальном кухонном приборе. Идеально подходит аппарат и для варки различных колбас. Их рецепты с каждым днём приобретают всё большую популярность и разнообразие, так как на выходе получается натуральный вкуснейший продукт, позволяющий кулинарам-любителям проявлять в полной мере свое творчество.
Колбаса Любительская в ветчиннице
Начинать обучение приготовлению в ветчиннице колбас стоит с любимой всеми любительской с жирком. Именно этот сорт используется не только для бутербродов, но и как составляющий ингредиент окрошек, салатов и солянок. Особенностями Приготовление в ветчиннице любительской колбасы состоит из некоторых нюансов.
Потребуются компоненты:
- мясо, свинина и говядина, по 350 грамм, пропускается через мясорубку;
- шпик, 150 грамм, режется мелким кубиком.
Данные ингредиенты тщательно перемешиваются, добавляя соль и молотый перец по вкусу. Затем к ним вливается молоко, 15% от массы фарша. Готовым полуфабрикатом заполняется вставленный в ветчинницу пакет для запекания и всё отправляется на тепловую обработку, которая будет составлять приблизительно 60 минут.
Watch this video on YouTube
Колбаса Докторская в ветчиннице
Особенно ценится рецепт, по которому готовится настоящая Гостовская докторская колбаса в ветчиннице. Её вкус каждому из нас знаком с детства. Тогда для её приготовления не использовались усилители вкуса и ароматизаторы, а все входящие в состав ингредиенты были исключительно натуральными.
По ГОСТу она готовилась следующим образом:
- 0,5 килограмма говядины, 1,5 свинины и 1,2 грудинки прокручиваются на мясорубке с решёткой 3 миллиметра. Всё мясо должно соответствовать высшему сорту;
- полученный фарш перекладывается в блендер и взбивается с добавлением 0,3 мл воды со льдом, куриного яйца, соли и специй;
- после того, как масса станет однородной, ею плотно наполняют пакет для запекания и на час отправляют вариться.
Хороший вкусовой эффект будет достигнут, если во время взбивания добавить к фаршу по щепотке душистого перца и молотого мускатного ореха.
Watch this video on YouTube
Колбаса вареная Эстонская
Для этой колбасы, вкус которой также знаком практически всем, по ГОСТу используются: говядина 350 грамм, свинина 250 грамм, шпик 600 грамм, картофельный крахмал 60 грамм, пол литра ледяной воды, соль, чеснок и смесь перцев. Процесс приготовления такой же, как и в предыдущем рецепте. Отличительной особенностью является предварительная подготовка продуктов. Здесь половина шпика прокручивается на мясорубке с решёткой 3 миллиметра, а вторая режется мелким кубиком и добавляется в фарш, прошедший процесс взбивания в блендере.
Украинская домашняя колбаса
Данная разновидность вкуснейшей колбаски готовится исключительно из свинины, которая берётся в количестве 1200 грамм. Необходимым дополнением к ней будет 300 грамм щековины. Тонкостью изготовления колбасы является то, что мясные продукты не прокручиваются через мясорубку, а нарезаются достаточно мелким кубиком. Делать это легче тогда, когда мясо слегка подморожено.
Дальнейшее добавление специй и варка в ветчиннице ничем не отличаются от описанных в предыдущих рецептах, или имеющихся в рецептурных книжках, прилагаемых к ветчиннице. Изюминкой, влияющий на вкусовые качества украинской колбасы, является добавление перед варкой в подготовленный по ГОСТу фарш небольшого количества (40 грамм) коньяка.
Колбаса в ветчиннице из курицы
Куриная колбаса, приготовленная в агрегате для домашней ветчины, является полностью диетическим блюдом, особенно если использовалось филе грудок. Из специй для варёной куриной колбасы лучше подойдут приправы французских трав и карри, молотый чёрный перец, паприка и чеснок. Сам процесс приготовления идентичен предыдущим вариациям – все ингредиенты пропускаются через мясорубку с мелкой решёткой, тщательно взбиваются в блендере с добавлением ледяной воды и помещаются для дальнейшей варки в пакет для запекания, вставленный в чашу ветчинницы.
Колбаса в ветчиннице из индейки
Приготовленный по этому рецепту колбасный продукт также не оставит никого равнодушным. Тонкостью этой разновидности колбасы является то, что готовится она по типу украинской, то есть к прокрученному в мясорубке с минимальной решёткой, а затем взбитому в блендере фаршу помимо специй и соли добавляется такое же количество свиного шпика, нарезанного маленьким кубиком. После того, как приготовленный по всем правилам фарш в течение трёх часов постоит в холодильнике и созреет, его перекладывают в ветчинницу и отправляют вариться на час-полтора до готовности.
Watch this video on YouTube
И под конец хочется отметить, что колбаса, приготовленная по предложенным рецептам для ветчинницы, не только украсит стол, но и добавит определенный шарм вашему дому.
31 лучший рецепт ветчины из остатков
Поделиться
Электронная почта
Эти вкусные рецептов оставшейся ветчины — идеальный способ использовать ветчину, которую не съели во время вашего застолья!
В праздничный сезон подается множество вкусных блюд, и, скорее всего, после обеда у вас останется немного ветчины.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Но это не проблема. Эти простые способы использования оставшейся ветчины гарантируют, что ни одно из этих полезных свойств свинины не пропадет зря!
Ветчина часто является звездой шоу на обеденных столах во время Пасхи и Рождества. Тем не менее, почти невозможно не иметь остатков.
Знаешь, ведь в праздничном меню есть и запеканка, и пирог, и кое-что сладкое.
Хорошей новостью является то, что оставшуюся ветчину можно использовать для других блюд на следующий день.
Вот 31 творческий, но простой рецепт оставшейся ветчины, чтобы вы остались довольны от завтрака до ужина!
В течение напряженного дня после праздников этот рецепт запеканки позволяет легко приготовить сытное блюдо для всей семьи.
Используя кукурузу, сливочно-чесночный соус, лапшу и, конечно же, оставшуюся ветчину, вы получите идеально запеченное вкусное блюдо из макарон.
Не забудьте добавить панировочные сухари сверху, чтобы каждый кусочек был приятно хрустящим.
Этот салат с ветчиной требует минимальной подготовки и простого перемешивания, но поверьте мне, вы получите сытное блюдо.
Он не слишком сливочный или дерзкий, потому что вам нужен только майонез для основы.
Добавьте немного горчицы, перца и соли, и у вас получится ароматная заправка.
Горячая тарелка супа с ветчиной и фасолью — мой любимый обед в холодные ночи. Приготовьте это на ужин, и вы согреете сердца и животики всех домашних!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
В этом супе используются ветчины, которые усиливают общий вкус.
Из фасоли чаще всего выбирают фасоль каннеллини, но вы можете использовать и другие виды, например, чечевицу или фасоль темно-синего цвета.
Под хрустящей золотисто-коричневой корочкой вы найдете нарезанные свежие грибы, овощи и нежные кусочки ветчины.
Все эти ингредиенты залиты сливочным бульоном внутри.
Один укус, и вы почувствуете вкус настоящей комфортной еды с теплым ароматом. Подавайте с картофельным пюре и горошком для сытного обеда.
Ветчина и макароны — уже идеальное сочетание. Когда запекаются вместе, о боже! Вас ждет прекрасное угощение!
Секрет этой ароматной запеканки кроется в сливочно-чесночно-сырном соусе. Честно говоря, я люблю все, что задушено в этом соусе.
Приготовьте эту запеканку заранее, чтобы вы могли поставить ее в духовку, когда будете готовы к употреблению.
Сделайте свой послепраздничный бранч особенным с этим рецептом запеканки. Он полон пикантных и сырных ароматов с оттенком сладости.
Тем временем круассаны приобретают прекрасный маслянистый вкус, который хорошо сочетается с ветчиной и сыром.
Хотите разогреться? Подавайте это блюдо с острым соусом на гарнир. Или еще лучше, добавьте немного прямо в запеканку перед выпечкой.
Готовить горячие карманы с классической ветчиной и сыром лучше, чем покупать их в магазине.
Эта ручная еда также отлично подходит, если вы ищете что-то, что можно легко упаковать на обед.
Хотя в этом рецепте в качестве начинки используются ветчина и сыр, вы можете сделать вариации, используя фрикадельки, яйца и сосиски или курицу с пармезаном.
Привнесите в свой дом южный вкус с этим гребешком из картофеля и ветчины.
Нарезанный картофель готовится в сливочном соусе, а сверху посыпается сыром.
Остатки ветчины придают этому блюду аромат копчения, делая его более ароматным и сытным.
Это основное блюдо из запеканки хорошо сочетается с различными гарнирами, такими как жареный шпинат, морковный салат и жареные яблоки по-южному.
Если вам уже нравится сочетание ветчины и сыра, вам понравится их сочетание в пицце!
Помимо ветчины и сыра, для этого рецепта требуется только лук, соус для пиццы и, конечно же, тесто для пиццы.
Если вам нужно больше цветов и вкусов, смело добавляйте начинки.
Когда вам надоест обычный хаш из солонины, попробуйте вариант, где главная звезда — ветчина, нарезанная кубиками!
Приготовление окрошки из ветчины — отличный способ использовать остатки ветчины и других ингредиентов в кухонной кладовой.
Этот рецепт тоже быстрый и простой. Просто обжарьте все до идеальной хрустящей корочки. Завершите это, покрыв гашиш яйцом солнечной стороной вверх.
Кусочек этого батона с ветчиной заставит вас петь дифирамбы. Он отличается вкусным сочетанием вкусов и глазирован коричневым сахаром и уксусным соусом.
Добавление овса придаст хлебу приятную хрустящую текстуру. Чтобы придать больше вкуса, украсьте помидорами, шпинатом и ломтиками сваренных вкрутую яиц.
Ветчина, сыр и яйца начиняют слегка поджаренные английские кексы. Это классический бутерброд на завтрак, который готовится за 20 минут.
Поскольку вы будете использовать оставшуюся ветчину, вам просто нужно приготовить яйца и собрать бутерброд. Легко-легко, верно?
В этой удобной запеканке для завтрака сочетаются кукурузная мука, нарезанная кубиками ветчина, сыр и пара специй.
Похожа на запеканку на яичной основе, но получается более сытной благодаря крупе.
Подавайте с фруктами или стаканом молока для идеального завтрака!
Любители гавайской пиццы оценят этот рис с ветчиной и ананасом.
Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете сделать все в одной кастрюле, так что вам придется меньше мыть.
Вы также можете внести изменения в этот рецепт. Добавьте больше овощей по вашему выбору для текстуры.
Или используйте томатный соус для приготовления жидкости, чтобы передать вкус гавайской пиццы.
Из всех рецептов запеканки в этом списке этот самый классический. Соленая ветчина встречается с нежным картофелем.
Оба блюда политы сливочно-сырным соусом и запекаются около 30 минут.
Оживите эту классическую запеканку, добавив немного овощей или используя другие источники белка.
Хотите сделать его вегетарианским? Сырный картофель неотразим сам по себе!
Этот суп-пюре со сливками — отличный способ использовать как праздничную ветчину, так и остатки овощей.
Яичная лапша делает это блюдо более сытным, а чеснок, лавровый лист и тимьян придают супу теплый и успокаивающий вкус.
Это печенье на пахте подарит вам взрыв вкуса, потому что оно наполнено копченой ветчиной и сливочным сыром.
Их можно есть как есть или подавать с теплым супом.
Сделайте из них лепешки, чтобы пропустить ту часть, где нужно раскатывать тесто. Это очень просто.
Просто зачерпните тесто, положите его на противень и выпекайте.
Я люблю супы! Они насыщенные, густые, сливочные и согревают вас изнутри. То же самое касается этого оставшегося супа с ветчиной.
Всего несколько простых ингредиентов, и эта похлебка получается удивительно вкусной и вкусной!
Для придания пикантности попробуйте приправить суп тертым сыром.
Декадентский бутерброд с ломтиками ветчины, плавленым сыром, горчицей, майонезом и клубничным джемом. Это один из лучших бутербродов с ветчиной, которые я когда-либо пробовал!
Это тоже надежный рецепт. Никакой готовки, просто наслоение и поджаривание. Вы закончите через 15 минут или меньше.
Если у вас остались кусочки ветчины, близкие к кости, вы можете использовать их для этого горохового супа.
Но вы также можете использовать стейки из ветчины или ветчину без костей, если хотите.
Картофель и морковь добавят супу объема, а оставшаяся ветчина придаст дополнительный вкус.
Эти слайдеры, или мини-бургеры, идеально подходят в качестве полдника или легкого обеда. Обязательно сделайте больше, потому что они исчезнут в считанные секунды.
Все, что нужно, это несколько слоев и запекание, чтобы сделать эти слайдеры. Смесь сливочного масла, горчицы, вустерширского соуса и приправ, безусловно, является победителем.
Полейте смесью булочки перед выпечкой, чтобы сверху получилась легкая, но вкусная глазурь!
Вот еще один зимний суп, который можно приготовить после Рождества. Он легкий, насыщенный вкусами и о-о-очень вкусный!
Список ингредиентов может показаться вам довольно длинным, но большинство из них являются продуктами первой необходимости.
Кроме того, вам понадобится только одна кастрюля! Подавайте с хрустящим хлебом или салатом для полноценного обеда.
Ветчина и шпинат – лучшая комбинация ветчины и сыра.
Они сытные и полезные, а когда вы добавите в смесь лапшу зити, вы будете более чем довольны!
Приготовление двойной порции этой запеканки идеально, если вы ищете вкусную еду для насыщенных будних вечеров.
Посмотрите, как эти сочные ароматные булочки впечатляют и угощают публику. Эти пикантные булочки идеально подходят для пикников или вечеринок.
Подается теплым или холодным, без разницы. Эти булочки очень вкусные, а все благодаря сыру чеддер и ветчине, глазированной медом.
Эти кексы для завтрака на вынос обязательно станут вашим новым фаворитом!
Они готовятся так быстро, а большинство ингредиентов уже есть в вашем холодильнике или кладовой.
Эти красочные кексы также хорошо замораживаются. Поместите один в духовку, и завтрак будет готов через минуту.
Остатки ветчины и начинки — главные составляющие этого блюда. По этому рецепту, покрытому тертым сыром чеддер, получается пикантная фриттата, которая понравится всей семье.
Подавать с чашкой кофе на завтрак или с жареными овощами и картофелем на обед.
Вафли с начинкой из остатков ветчины и сыра чеддер. Это блюдо понравится и детям, и взрослым!
Приготовьте эти вафли, если хотите чего-то нового и вкусного на завтрак. Ягоды, взбитые сливки и сахарная пудра — отличная начинка для обычных вафель.
Но ветчина и сыр в вафлях порадуют вас по-другому.
Поднимитесь на новый уровень, подав вафли с вареными яйцами и голландским соусом.
Или, если вы хотите создать гавайскую нотку, подайте эти вафли с ананасовой сальсой.
В этом рецепте вам предлагается положить на тесто для пиццы нарезанную ветчину, швейцарский сыр и сыр чеддер.
Сверните их и запеките до золотистого цвета, и вуаля! Безумно хорошие вертушки!
Помимо ветчины и сыра, притягательный вкус исходит от глазури с дижонским маслом, которой намазывают рулеты перед выпечкой.
Как и другие рецепты в этом списке, вы также можете изменить этот рецепт в соответствии со своими предпочтениями. Используйте свои любимые сыры или пепперони вместо ветчины.
Ищете еще одну пикантную еду, чтобы удовлетворить вашу тягу? Попробуйте этот хлебный пудинг с ветчиной и сыром. Да, эта комбинация хорошо работает и для пудингов!
Каждый кусочек доставляет удовольствие, потому что у этого пудинга приятный хрустящий уголок и мягкая жевательная текстура в середине.
Помимо праздничной ветчины, этот рецепт также отлично подходит для использования черствого хлеба, который есть у вас дома.
Эта паста с ветчиной необыкновенна. Он сливочный, сырный и питательный!
Для этого рецепта вам понадобятся только остатки ветчины, горох, морковь, паста с бабочкой и сырный соус. Все собирается за 20 минут.
Для полноценного обеда подавайте эту сырную пасту с ветчиной с салатом или французским хлебом.
Это бутерброд, который вы не прочь съесть на завтрак, обед и ужин.
В этой культовой американской закуске используется любимое сочетание ветчины и сыра.
Более того, в нем есть горчица и майонез, а перед поджариванием его обмакивают в яйцо. Это так снисходительно!
Если вы хотите приготовить этот необычный бутерброд на завтрак, посыпьте его сахарной пудрой и капните сверху медом.
Другие варианты сэндвича Монте-Кристо могут включать бекон, курицу или индейку.
31 лучший способ использовать остатки ветчины
Эти вкусные рецепты остатков ветчины — идеальный способ использовать ветчину, которую вы не съели во время вашего застолья! Эти простые блюда, от запеканки до салата и супа, гарантированно придутся вам по вкусу.
Ингредиенты
Остаток ветчины
Остаток салата ветчины
Остаток ветчины и бобов
Остаток ветчины и лука0003
Ham and Cheese Croissant Casserole
Ham and Cheese Hot Pockets
Scalloped Potatoes and Ham
Leftover Ham and Cheese Pizza
Ham Hash
Glazed Ham Loaf
Сэндвич с остатками ветчины на завтрак
Запеканка с ветчиной и сыром
Рис с ветчиной и ананасом
Запеканка с ветчиной и картофелем
Ham Pot Pie Soup
Leftover Ham and Cheese Biscuits
Leftover Ham Chowder
Leftover Ham Sandwich
Split Pea Soup
Ham and Cheese Sliders
Остатки супа с ветчиной и картофелем
Запеканка из ветчины и шпината
Остатки булочек с ветчиной и сыром
Маффины для завтрака с ветчиной и сыром
Остаток ветчины и начинки Frittata
Waffles с оставшейся ветчиной
Ham и сыр.
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте блюдо с ветчиной за 30 минут или меньше!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.5 / 5. Всего проголосовало: 17
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
30 гарниров для ветчины
Поделиться
Электронная почта
Превратите свой пасхальный ужин в незабываемый праздник с этими вкусными гарнирами к ветчине .
От запеканки из сладкого картофеля до соленого и сладкого кукурузного хлеба — эти гарниры обязательно придутся по вкусу.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Ветчину обычно едят по праздникам, но даже если сейчас не Рождество или Пасха, вы все равно сможете оценить это сочное и нежное мясо.
Независимо от того, подаете ли вы его отдельно, делаете из него бутерброды или готовите аппетитное блюдо на основе ветчины, вам понадобятся потрясающие гарниры, которые дополнят его сладкий и пикантный вкус.
Если вы перегружены поиском вариантов, не волнуйтесь! Я собрал тридцать лучших гарниров, которые идеально сочетаются с вашей небесной ветчиной.
От традиционных блюд, таких как запеканка из зеленой фасоли и пышные булочки, до более изысканных блюд, таких как фарро и салат из тыквы, в этом списке каждый найдет что-то для себя!
30 простых гарниров к пасхальной ветчине
Начнем с классики. Лично я считаю, что картофельное пюре можно сочетать практически с чем угодно. Но с прекрасным ломтиком ветчины это сочетание, заключенное на небесах. Добавьте дополнительные сливки и немного чеснока для сочной стороны, которая наполнена ароматом.
Пока мы говорим о картофеле, жареный картофель — еще один вкусный фаворит. Эта запеканка состоит из тонко нарезанного красного или золотистого картофеля, восхитительного сливочного соуса, смешанного с луком, горчицей и мускатным орехом, и, надеюсь, большого количества сыра.
Выглядит и пахнет так, как будто вы приложили много усилий, хотя на самом деле это довольно простое блюдо. Используйте мандолину, чтобы нарезать картофель, и он будет готов в мгновение ока!
Запеканка из сладкого картофеля, запеканка из сладкого картофеля, представляет собой аппетитную альтернативу, которая доставит истинное удовольствие вашим вкусовым рецепторам. Сливочный сладкий картофель с хрустящей начинкой из орехов пекан сделает любой день похожим на День Благодарения. А сочетание сладкого и соленого очень вкусное.
Еще одна классическая праздничная запеканка из стручковой фасоли всегда пользуется популярностью. Что-то в смеси сливочного грибного супа, свежей зеленой фасоли и хрустящего жареного французского лука просто идеально.
Будьте осторожны, иначе эта восхитительная сторона может затмить даже самую сочную ветчину.
Сильно соленая и безупречно прожаренная спаржа — очень простая закуска, но этот зеленый овощ совсем не пресный. Вы всегда можете добавить немного чеснока, голландского соуса или простой лимонной цедры для большей глубины, но спаржа хороша сама по себе. В сочетании с сочным кусочком ветчины вам не понадобится больше.
Тыква-спагетти не только сладкая и сочная, но и отличается забавной текстурой. Сквош-спагетти разделяется на небольшие пряди, похожие на лапшу, поэтому его приятно есть, он полезен для вас и просто приятен на вкус. Эту сторону даже не нужно сильно приправлять, немного масла и соли вполне подойдут.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Некоторые люди говорят, что глазированная морковь сочетается с ветчиной, как арахисовое масло с желе. И мне, пожалуй, придется согласиться. Вкусная и для детей, и для взрослых, жареная морковь, покрытая сладким соусом с корицей, является великолепным дополнением. Кроме того, он наполнен витаминами для абсолютно безвинной еды.
Я не думаю, что можно обедать ветчиной без хлеба на столе. Независимо от того, едите ли вы цельнозерновую и овсяную муку (добавление молока и яиц делает их мягкими) или простые белые обеденные булочки (перед выпечкой положите внутрь булочки кусочек сливочного масла, чтобы получить вкусный сюрприз), обеденные булочки просто необходимы!
Убедитесь, что у вас есть дополнительное масло и джем, чтобы завершить этот необходимый гарнир.
Что мне больше всего нравится в кукурузном хлебе, так это его универсальность. Независимо от того, вкусный или сладкий ваш любимый рецепт, кукурузный хлеб всегда пальчики оближешь. Соедините ветчину со свежим дымящимся кукурузным хлебом, пропитанным маслом, и все пойдут домой довольными.
С ветчиной вы можете придерживаться классики или попробовать что-то более пикантное. Сладкий кукурузный хлеб с халапеньо немного повышает остроту, но остается сбалансированным с некоторой сладкой сладостью. На мой взгляд, это идеальный хлеб.
Честно говоря, кто не любит макароны с сыром? Рядом с декадентской ветчиной нет ничего плохого в сливочной, сырной, липкой пасте.
Сделайте свой мак еще более особенным с помощью двух секретных ингредиентов: чесночного порошка и белого перца. Эти простые специи добавят объем и изюминку, которая обязательно заставит ваших гостей просить добавки.
Сырный, сливочный продукт, сливочный шпинат с кисловатым греческим йогуртом или капуста с ложкой белого мисо; ваши гости не узнают, что их поразило!
Этот любимый стейк-хаус полезен и роскошен. Используя всего несколько ингредиентов, вы получите райское блюдо, которое исключительно хорошо сочетается с ветчиной.
Брокколи, также известная как бэби-брокколи, представляет собой фантастический быстрый гарнир, который подходит практически ко всему, включая ветчину. Брокколи имеет более длинные и тонкие стебли и более мелкие соцветия, что облегчает приготовление и употребление в пищу, даже детям это понравится.
Поджарьте его с чесноком, добавьте винегрет или съешьте отдельно с небольшим количеством соли и масла, и блюдо готово!
Кукурузный пудинг — это южная классика со сливочным, сырным вкусом и насыщенным вкусом. Это не десерт, хоть и сладкий. Это больше похоже на нечто среднее между взбитой кукурузой и пикантным заварным кремом.
Смешайте кукурузу, яйца, молоко, масло, сахар, кукурузный крахмал и несколько основных специй и испеките! Это так просто, но получается гарнир, перед которым никто не сможет устоять.
Если вы готовите ветчину на пасхальный ужин, то, вероятно, у вас уже есть куча вареных яиц, которые дети украсили. Превратите эти художественные начинания в восхитительное лакомство, приготовив фаршированные яйца.
Классический рецепт, который подойдет для любого праздника или даже барбекю на заднем дворе. И вкус у этих парней какой угодно, только не дьявольский!
Еще одно прикосновение южного колорита. Листовая капуста — восхитительный способ получить на столе что-то полезное. Приправьте зелень уксусом, сахаром, луком и, возможно, даже беконом, если вы чувствуете себя грешным, и у вас будет привлекательная пища для души.
Поставьте на стол бутылку острого соуса, чтобы создать аутентичную южную пару.
Привнесите нотку лета на свой стол с легким картофельным салатом с укропом. Мой любимый рецепт требует красного картофеля, сливочной дижонской заправки и большого количества укропа.
В отличие от других блюд из картофеля, он не кажется слишком тяжелым, поэтому картофельный салат будет не только вкусным дополнением к вашей ветчине, но и идеально сбалансирует трапезу.
Если вы любите гавайскую пиццу, это блюдо для вас. Это простой рецепт всего из пяти ингредиентов (масло, сахар, яйца, хлеб и ананас), но в результате получается маслянистый, сладкий, фруктовый и острый гарнир, который так хорошо сочетается с ветчиной.
Снаружи хрустящие и жевательные, а внутри пушистые и влажные. Это так невероятно, однажды попробовав эту начинку, вы никогда не вернетесь!
В холодный день тарелка теплого супа очень успокаивает. Суп из картофеля, моркови и лука-порея такой уютный, в нем много овощей и он восхитительно сливочный.
Подавайте его с хлебом на закваске и нежной ветчиной, и ваша трапеза будет сытной и сытной, согреет и тело, и душу.
Еще одно блюдо, подходящее для прохладной погоды, плов из риса – превосходный гарнир с сочной ветчиной. Он землистый, ореховый и божественно вкусный по сравнению со сладким мясом, таким как ветчина.
Грибы почти заменяют мясо, поэтому, если у вас есть гости-вегетарианцы, они могут даже заменить ветчину в качестве основного блюда. Добавьте немного спаржи или жареного яйца, и они точно не останутся голодными.
Я знаю, что брюссельская капуста — не все любимые овощи, но когда она обжарена до совершенства, она сладкая, ореховая и, на мой взгляд, невероятно вкусная.
Добавьте горсть пармезана и черного перца, и вы получите блюдо, которое все обожают. Это также отличный способ включить низкоуглеводный вариант на праздничный стол.
Думаю, можно с уверенностью сказать, что свинина и яблочное пюре — изысканное сочетание. Примечание к этой стороне: домашнее яблочное пюре в миллион раз лучше, чем купленное в магазине.
Добавление ревеня придает ему пикантный вкус, а также небольшое количество витаминов, которые делают его полезным для здоровья, несмотря на то, что он кажется десертом. Подавайте его с йогуртом, творогом или тостами, чтобы завершить этот прекрасный гарнир.
Легкая закуска, которая поразит ваших друзей своим изысканным вкусом. Эти восхитительные тарталетки не останутся на столе надолго.
Сладкие яблоки и медовая морось, сбалансированная со сладким сливочным сыром — это как сырная тарелка и десерт в одном флаконе. Кто мог просить больше?
У этого блюда длинный список ингредиентов, но пусть это вас не пугает. Так как это в основном считается салатом и крахмалом одновременно; если вы готовите только один гарнир, это должен быть он.
Сочетая жевательный фарро с сочной зимней тыквой и некоторыми из самых любимых начинок для салатов, таких как фета, грецкие орехи и острая зелень горчицы, этот гарнир содержит идеальный баланс сладкого и соленого, который прекрасно сочетается с любым блюдом из ветчины.
Запекание овощей — это FAR один из лучших способов их приготовления. Он высвобождает натуральные сахара из овощей, в результате чего получается сладкое и ароматное лакомство. Кроме того, это очень просто!
Просто заполните противень всеми вашими любимыми овощами. Только не забудьте использовать один слой. Нет перекрытия.
Сбрызните все оливковым маслом. Приправить солью, перцем, чесночным порошком и итальянской приправой.
Подать на 17-20 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Вуаля! В результате получается восхитительный гарнир, который можно сочетать практически с любым блюдом.
Но особенно хорошо он сочетается с медовой ветчиной.
Лучше пирога может быть только пирог на одного! Пироги с ягодами получаются праздничными и веселыми, не говоря уже о вкусных.
Клюква особенно терпкая, идеальный баланс для очень сладкой ветчины, и она станет прекрасным дополнением к праздничному завтраку. Дополнительный бонус: клюква полна витаминов и минералов, так что не нужно чувствовать себя виноватым, съедая каждый кусочек своего мини-пирога.
Хорошая весенняя панцанелла с грибами, спаржей, горохом, зеленым луком, кресс-салатом и зеленью одуванчика станет освежающим перекусом по сравнению с жирной ветчиной, особенно с легкой кислой заправкой.
Осенний салат из груш Боск, горького радиккио, цикория, жареных грецких орехов, причудливой горгонзолы и свежей рукколы, заправленный бальзамическим уксусом? Звучит божественно.
Капуста, яблоки и специи составляют этот гарнир в стиле капустного салата. Его легко приготовить, он ярко окрашен и добавляет к столу необходимую остроту и хруст. Сладкий и уксусный, он обязательно станет вашим новым любимым гарниром к любой праздничной трапезе или праздничному ужину.
Свежий гарнир, который, несомненно, добавит разнообразия вашему спреду. Артишоки сами по себе очень ароматны, но добавление майонеза с лимонной цедрой и горчицы поднимает его на новый уровень. Его цитрусовый вкус обязательно понравится всем, а артишоки так красиво смотрятся на вашем любимом блюде.
Возможно, это самая простая сторона в списке. Вы просто кладете несколько простых ингредиентов в свою мультиварку и позволяете ей делать свое дело.
Запеченная фасоль отлично подходит для насыщенных праздников или для обеда. Кроме того, вкусы сладкой фасоли, соуса барбекю, коричневого сахара, перца халапеньо, лука и, конечно же, бекона не только так хорошо сочетаются друг с другом, но еще больше дополнят вашу ветчину.
Надеюсь, ваши мамы и бабушки готовили вам салат с желе с самого рождения. Но если нет, вы должны попробовать эту уникальную классическую сторону.
Салат из желе, приготовленный из 7 Up, желе из лайма, сливочного сыра и вишни. Это всегда шоу-стоппер и на вкус удивительно восхитительно. Он пикантный и сливочный и вернет всех в 70-е в лучшем виде.
30 BEST Sides for Ham (+ Easy Easter Menu)
Servings
12
servings
Prep time
30
minutes
Cooking time
1
hour
30
минут
калорий
226
ккал
Хотите знать, что подавать с ветчиной? От запеченного картофеля до кукурузного пудинга — превратите следующую встречу в незабываемый праздник. Один из моих любимых гарниров — запеканка из сладкого картофеля. Проверьте рецепт ниже для гарантированного семейного фаворита.
Ингредиенты
- Сладкий картофель
3 средний 3 батат, запеченный
1/4 стакана 1/4 белого сахара
2 2 Яйца, взбитые
1/2 чайная ложка 1/2 соль
4 столовые ложки 4 масла, мягкая
1/2 стакана 1/2. Исправленное молоко
1/2 стакана 1/2. 1 ванильный экстракт
1 чайная ложка 1 корица
1/4 чайная ложка 1/4 Земли Голоки
1/4 чайная ложка 1/4 Назчки
- Верхняя сахар фасованный
2/3 стакана 2/3. Положите сладкий картофель на противень и проткните каждый вилкой 3-4 раза. Выпекать до мягкости, обычно около 1 часа. Выньте из духовки и разомните сладкий картофель.
- В большой миске смешайте сладкий картофель, белый сахар, яйца, соль, масло, сгущенное молоко, ванильный экстракт, корицу, молотую гвоздику и молотый мускатный орех. Смешайте до однородности.