Чай али: Чай Тайваньский Улун Али Шань | Купить чай улун Али Шань по лучшей цене

Чай ГАБА Алишань, Тайвань, 10 гр.

Сначала немного о том что такое ГАБА-чай. 

 Габа-чай —  частый выбор не только среди любителей чая, но также среди тех, кто особенно заинтересован в природных органических источниках поддержания здоровья и красоты. В габа-чае заметно повышено содержание гамма-аминомасляной кислоты (англ. GABA, рус. ГАМК), минимальная концентрация которой по технологическим стандартам составляет 150мг/100г (предельное содержание 300мг/100г). ГАМК является уникальным веществом, повышающим мозговую активность человека, в отличие от синтетических препаратов ГАМК чая прекрасно усваивается человеческим организмом. Габа-чаи обладают заметным общеукрепляющим, оздоравливающим действием. Известны ноотропный, успокоительный, сосудорасширяющий, спазмалитический, понижающий давление, антиоксидантный, противодиабетический, антихолестериновый эффекты.

Технология изготовления ГАБА-чая такова — уже почти готовый чай перед обжаркой (фиксацией достигнутой степени окисления) проходит дополнительную обработку. Чай на 8-10 часов помещают в специальный герметичный металлический шкаф, где в бескислородной среде насыщенной азотом, при высокой температуре и давлении, из глютаминовой кислоты, содержащейся в чайном листе, образуется ГАМК, а также аланин из аспаргиновой. В результате в конечном продукте содержится от 150мг/100г до 300 мг/100г гамма-аминомасляной кислоты. Уже через несколько лет после открытия ГАМК в чае Габароны стали весьма популярны в Японии, затем и в других странах как органический источник одного из важнейших веществ организма.

На Тайване этот чай производят уже более 20 лет. Все производство идет под строгим контролем государства, Тайваньская опытная станция изучения и развития чая контролирует как качество сырья, так и сам процесс обработки. Стоимость чая зависит и от сортности исходного сырья и от содержания ГАМК в чае, чем выше содержание, тем дороже чай.

В нашем ассортименте представлен великолепный ГАБА Алишань, улун с горы Али. Этот высокогорный и высококачественный Габа-чай из чайного хозяйства Али Шань очень нежен и отлично сбалансирован по вкусу, аромату и воздействию. Деликатная и грамотная обжарка подчёркивает основные нотки самого улуна, даже в сухом сырье придавая чаю глубокий, яблочно-печеный с легкой ванильностью, аромат. Само сырьё очень сильное, состоит из флешей, аккуратно скрученных в сферы. Чувствуется, что чай способен отдать гораздо больше, чем при первом знакомстве с сухим листом.

При раскрытии в процессе заваривания чай благоухает множеством нот, но можно подчеркнуть наверняка, что все они очень мягкие, плавно переходят друг в друга, как будто за время обработки и хранения успели подружиться, и теперь мы слышим их совершенную мелодию. Нежная пряность, нежная зелень, кислинка тоже очень нежная (яблочная). Чувствуется минеральность, вот оно само сырьё, тот климат, в котором рос чайный куст. Солёно-морские мотивы и свежесть на протяжении всего чаепития переплетаются со сладостью и маслянистостью. Также присутствует приятная нота пожухлой осенней листвы, что придаёт особую уютность этому аромату, и невольно вспоминается прекрасная сторона осени. Свежесть, листья, яблоки и домашний уют за чашечкой чая.

Цвет настоя очень насыщенный и сочный, прозрачность абсолютная.

Во вкусе присутствует яблочная кислинка, здесь она гармонирует с нотами увядающей сухой травы и с карамелью. Настой маслянистый и густой, оставляет долгое солёно-сладкое послевкусие.

Заваривать Габа Алишань лучше крутым кипятком, привычным для Вас способом. В качестве посуды идеально подойдет стекло или фарфор.

Чай идеально сбалансирован, силён и нежен. Состояние дает такое же. Отлично умиротворяет, убирает излишнюю суету и наполняет душу нежностью.

TeaPoint / Чай Али Баба

4.6

11 отзывов о товаре

5.0

4471 о покупке

5.0

1736 о бренде

Заказать

Артикул

Ali Baba

Организатор

Silvery 20.0

Бренд

TeaPoint

Задать вопрос

Найти отзывы
 Защита покупателя

Нашли дешевле?

Ингредиенты:черный чай (55%),зеленый чай (30%), лепестки красной розы и жасмина. Один из самых популярных сортов ароматизированного чая! Уникальный купаж черных чаев Южной Индии и Цейлона вместе с зелеными чаями Китая, лепестками роз и цветами жасмина. Этот необыкновенный чай навивает воспоминания о сказках 1001 ночи.

Размерная сетка

100гр

Заказать

 
Добавить в корзину
В корзине Убрать

Задать вопрос

Ароматизированный чай производится в Германии по оригинальным купажам компании Tea-Point. Это фруктовые, цветочные, травяные и чайные смеси, приготовленные из специально отобранных нами ингредиентов. Такой чай вы не найдете больше нигде!

Компания Tea-Point заботится не только о качестве самого ча…Ароматизированный чай производится в Германии по оригинальным купажам компании Tea-Point. Это фруктовые, цветочные, травяные и чайные смеси, приготовленные из специально отобранных нами ингредиентов. Такой чай вы не найдете больше нигде!

Компания Tea-Point заботится не только о качестве самого чая, но и о его правильном хранении. Для хранения нашего чая мы используем только высококачественную японскую упаковку, закупаемую непосредственно с завода в Японии. Она выполнена из высокоплотных материалов, непрозрачная, герметичная, к тому же еще и привлекательная!

Все отзывы

С этим товаром покупают

Что такое 100sp —

совместные покупки

Как работает сайт

Как сделать

заказ

Для новичков

Как оплатить

заказ

Способы оплаты

Как получить

заказ

Способы доставки

Продукты по оптовым ценам во ВладивостокеЧай и кофе купитьЗеленый чай

Путеводитель по чаю Алишань (Как заваривать чай с горы Али, где купить и многое другое)

Чай с горы Али (Алишань) — это чай улун, выращиваемый высоко в горах центрального Тайваня. На больших высотах листья становятся более выносливыми с более высокой концентрацией ароматизирующих компонентов.

Чай Алишань обладает легким ароматом орхидеи и слегка сладковатым, но сложным вкусом с фруктово-цветочным оттенком и легкой кремовостью.

Содержание

  • 1 Где купить чай Ali Mountain
  • 2 Как подготовить Алишан Оулун Чай
    • 2.1 Инструкции по пивоварению
    • 2,2 Видео для пивоварения
  • 3 Лучший Алишан чай
    • 3,1.
    • 4.1 Two Areas

 

Где купить горный чай Али

Высокогорный чай Алишань обычно можно найти в специализированных чайных магазинах или у ряда интернет-продавцов чая. Если вы не знаете, с чего начать, вы можете ознакомиться с некоторыми из моих рекомендаций ниже.

 

Как приготовить чай «Алишан улун»

Инструкции по приготовлению, данные здесь, относятся к листовому чаю. Что касается чайных пакетиков, вы можете просто следовать инструкциям, приведенным на коробке.

Идеальная температура заваривания 90-95ºC (194-205ºF), что чуть ниже точки кипения. Вы можете просто вскипятить воду в обычном чайнике на плите, а затем дать ей остыть в течение 30 секунд.

Если вы планируете попробовать много сортов чая и/или кофе, возможно, вам стоит приобрести бойлер/грелку или электрический чайник с регулируемой температурой.

Лично я рекомендую этот чайник Cuisinart, потому что в нем есть предустановки для каждого типа чая, поэтому вы всегда получаете идеальную температуру:

Электрический беспроводной чайник Cuisinart CPK-17P1

99,95 $

Посмотреть на Amazon

Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

22.03.2023 08:35 GMT

Чай с горы Али лучше всего заваривать в фарфоровой посуде, например, в гайвани, или в традиционном исине, чайнике из пурпурной глины.

 

Инструкции по завариванию

  1. Наполните чайник и чашку примерно наполовину горячей водой, чтобы подогреть их. Немного наклоните их, чтобы вода стекала по бокам, а затем поверните их так, чтобы все внутренности промокли по всему периметру. Затем вылейте воду.
  2. Положите 1 чайную ложку листьев чая в чайник. Если вы используете другой сосуд, используйте 1 чайную ложку на каждые 8 ​​унций. (236 мл) воды.
  3. Наполните чайник 90 – 95º C (194 – 205º F) воды.
  4. Закройте чайник крышкой и дайте чаю настояться 1 минуту .
  5. Разлейте чай по чашкам и наслаждайтесь чаем!
  6. Вы можете получить от 5 до 8 настоев из большинства разновидностей. Увеличьте время замачивания примерно на 30 секунд для каждого настоя. Сколько настоев вы делаете, полностью зависит от вашего вкуса. Эксперимент.

Используйте количества, указанные в этих инструкциях, в качестве приблизительного ориентира. Если полученный чай покажется вам слишком слабым, добавьте больше заварки; если он слишком сильный, уменьшите количество используемых листьев. Точно так же попробуйте увеличить или уменьшить время замачивания.

 

Видео о заваривании

 

Лучшие сорта чая Алишан

Самый удобный

Чай Алишан трудно найти в Интернете. Amazon — самое удобное место для его покупки, потому что у большинства из нас уже есть учетная запись. На самом деле у них есть приличное количество вариантов, но большинство из них не очень хороши.

Этот высокогорный чай из округа Цзяи является исключением. Он не может конкурировать с чаем, который вы найдете на Тайване, но он лучше, чем большинство, которые вы найдете в Интернете, и продается по относительно низкой цене.

Тайваньский чай Alishan Jin Xuan Oolong

13,99 $ (2,64 $ за унцию)

Посмотреть на Amazon

Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

22.03.2023 17:35 по Гринвичу

 

Лучшее соотношение цены и качества

Лучшая покупка, которую я нашел в Интернете, — это Superfine Taiwan Ali Shan от Teavivre:

Это высококачественный чай по очень разумной цене. Он стоит немного дороже, чем на Amazon, но гораздо более высокого качества и не уступает некоторым лучшим сортам, которые вы можете получить на Тайване.

 

Дополнительная информация о чае Али Маунтин Улун

В центральном горном районе Тайваня, в основном в уездах Наньтоу и Цзяи, произрастает ряд различных высокогорных чаев («гаошань» на китайском языке). Различные сорта растут на разных высотах. Чай Алишань растет на высоте от 1000 до 2300 метров над уровнем моря.

Районы, где выращивают чай, в прошлом были фруктовыми садами, но они переключились на выращивание чая, когда эта культура стала более прибыльной. Есть еще несколько сливовых садов, смешанных с чайными плантациями, что может быть причиной сладости чая на горе Али.

Чай, растущий на больших высотах, растет медленнее из-за более тонкой атмосферы. Это дает питательным веществам и вкусовым компонентам больше времени для достижения более высокой концентрации в листьях. Это приводит к интенсивному и сложному вкусу, когда листья завариваются.

Конечно, более медленный рост также означает, что производится меньше чая. Чай собирается вручную каждый год весной и только зимой. Поскольку чая производится меньше, цена на эти высокогорные чаи также высока.

В дополнение к высоте над уровнем моря в центральном Тайване выпадает много дождей и очень высокая влажность. Это приводит к туманной среде, которая блокирует солнечный свет большую часть года. Выращивание в тени еще больше усиливает концентрацию питательных веществ и вкус чайных листьев.

В результате получается чай с легкой сладостью и цветочным вкусом. Он заваривается до бледно-желтого цвета и иногда имеет немного кремовости. Аромат немного напоминает жасмин или розу.

Невероятная насыщенность вкуса и питательных веществ, обеспечиваемая сочетанием высоты, климата и почвы, делает чай Алишан идеальным для майских настоев. Вы по-прежнему будете получать великолепный ароматный чай даже после многократного заваривания.

Листья обрабатываются так же, как и любой стандартный чай улун. После того, как они собраны вручную, их слегка прокатывают. Скручивание служит для ушиба листа, разрушения клеточной ткани и запуска процесса окисления.

Свернутые листья оставляют на 8 часов, затем слегка обжаривают, чтобы остановить процесс окисления, прежде чем они полностью окислятся и превратятся в черный чай.

 

Два района

На горе Али много производственных площадей. Двое из самых известных — Чжун Шу Ху и Ши Цзо.

Чжун Шу Ху когда-то был фруктовым регионом. Он по-прежнему дает много фруктов, но производство чая улун является основой уже более 20 лет.

Этот регион имеет идеальный климат для производства чая улун, с прохладным влажным воздухом круглый год. Район лежит на высоте от 1300 до 1800 метров над уровнем моря и обычно покрыт туманом. Чай из этого региона известен и часто побеждает на конкурсах. К сожалению, это делает его дорогим и труднодоступным за пределами Тайваня.

Ши Цзо буквально означает «Каменный стол» на китайском языке. В этом районе находится знаменитый мегалит, который называют Камнем понимания. Он был поврежден и теперь намного меньше, поэтому его не стоит посещать, но регион все еще носит это название.

Ши Цзо расположен на высоте от 1300 до 1500 метров над уровнем моря. У него отчетливая темно-красная почва, невероятно богатая питательными веществами. Эта почва в сочетании с высотой над уровнем моря и климатическими условиями создают отличные условия для выращивания улуна.

В районе Ши Цзо в 1980-х годах был посажен новый сорт улуна под названием Волонг Вэй. Он обрабатывается методом огневого отверждения, что придает ему неповторимый вкус. Сорт Wei также выглядит иначе. Он эллиптической формы с зубчатыми краями, и при сборе три верхних листа перекрываются и собираются вместе.

Чтобы узнать больше о чаеводческом регионе Алишань, посетите страницу Википедии о высокогорных чаях Тайваня.

Чай «Али Шань» — особый высокогорный чай

Выращенный на Тайване чай Ali Shan считается одним из лучших высокогорных улунов.


Что делает этот чай уникальным?

Изготовленный из почек и листьев чайных кустов, произрастающих на высоте более 1000 метров над уровнем моря, этот чай является результатом уникального рельефа и климатических условий горного региона Али.

Толстые и сочные листья обладают богатым вкусом и ароматом, из них можно приготовить замечательную чашку чая, полную полезных минералов, витаминов и антиоксидантов. Такое богатство делает эту чашку чая вполне полезной.

Цветочный и фруктовый этот тайваньский чай улун станет прекрасным дополнением к любой чайной коллекции.


Откройте для себя удовольствие
от чашки этого высокогорного чая!

Что такое чай Али Шан?

Чай Ali Shan (иногда пишется как alishan ) обычно относится к чаю улун, выращенному на горе Али в центральном Тайване. Этот чай классифицируется как высокогорный чай , потому что большинство чайных садов расположены на высоте от 1000 до 1500 метров над уровнем моря.

Эти мягкие, нежные и блестящие листья, состоящие из почки и 3 листьев или группы из 4 листьев, плотно свернуты на стебле в темно-зеленые и блестящие круглые формы.

Полуокисленный, как и все улуны, чай Али Шан является более зеленым улуном, потому что он традиционно очень мало подвергается окислению, приближаясь к зеленым чаям, которые вообще не подвергаются окислению.



Происхождение чая Али Шань

Чай был впервые привезен из материкового Китая китайскими чайными фермерами, которые принесли свои знания вместе с чайным растением.

В нескольких отдаленных деревнях, расположенных в уезде Цзяи на склонах гор Али, сегодня есть чайные сады, где производят этот изысканный чай улун.

По сравнению с долгой историей других чаев, этот улун появился довольно недавно, учитывая, что его начали производить всего несколько десятилетий назад. Хотя это относительно новый чай, он уже довольно популярен на Тайване.

Сорта чая Али Шань

В Али Шане есть два известных района, где производят чай: Чжан Шу Ху и Ши Цзо.


Чжан Шу Ху

  • Чайные плантации располагаются на высотах от 1300 до 1800 метров. Климат здесь идеально подходит для этого сорта чая: прохладно и туманно.
  • Листья блестящие и мягкие, и заваривают прекрасный мягкий чай, свежий и уникальный. Это редкий чай, поэтому обязательно попробуйте его, если встретите.


Ши Цзо

  • Эта местность получила свое название — «каменный стол» по-китайски — от мегалита, найденного первыми поселенцами. Расположенный на высоте от 1300 до 1500 метров над уровнем моря, этот район имеет богатую почву и идеальный климат для этого чая улун.
  • Собранный и обработанный вручную, этот чай изготавливается с использованием традиционных методов, создавая уникальный вкусовой профиль.

Обработка чая Али Шань

Высокогорное расположение чайных садов Али Шан создает особые условия тумана, холода и мало солнечного света, что замедляет рост листа вниз, концентрируя все соки и аромат внутри.

Обработкой этого чая занимаются мастера:

  • Сбор урожая: крутизна этих гор также затрудняет выращивание и сбор большого количества этого чая. Чайные листья собирают только весной и зимой, что делает его редкой чашкой чая.
  • Увядание: чайных листьев раскладывают на земле под естественным солнечным светом, чтобы начать процесс уменьшения влажности внутри чайных листьев.
  • Бросание: помещают на бамбуковые подносы, листья перебрасывают, чтобы разрушить клеточную ткань и начать процесс окисления. Этот чай слегка окислен (обычно менее 30%).
  • Скручивание: листьев помещают в тканевый мешок, тщательно прессуют и скручивают. Этот шаг высвобождает еще больше воды и в то же время придает им туго свернутую характерную форму.
  • Сушка/обжиг: листьев затем обжигают для удаления оставшейся влаги. Тепло, воздействующее на чай на этом этапе, останавливает процесс окисления, предотвращая превращение листьев в полностью окисленный черный чай.
  • Жарка: 9Чай 0179 Ali Shan слегка обжаривается либо с использованием традиционной обжарки на углях, либо в современных электрических печах, сохраняя интенсивный цветочный аромат и чистый цвет настоя.

Полученный чай невероятно ароматный и вкусный, с насыщенными цветами и фруктами. В то же время этот чай сохраняет богатство компонентов, которые могут принести много пользы для здоровья.

Польза чая Али Шань

Отличный чай улун, такой как чай Али Шан, содержит антиоксиданты, витамины С и Е, а также богат минералами, такими как цинк и селен. Кофеин также играет важную роль в этом чае.

Давайте узнаем, какие преимущества дает этот чай с каждой выпитой чашкой.


Чай для похудения и улучшения пищеварения

  • Одним из лучших преимуществ этого чая является его способность улучшать работу пищеварительной системы. Комбинация полифенолов и кофеина помогает ускорить обмен веществ, что может помочь при кислотном рефлюксе и болезненном расстройстве желудка.
  • Теплая чашка чая может быть идеальной, чтобы помочь вашему желудку расщепить элементы в пище, а затем увеличить скорость, с которой ваше тело избавляется от нежелательных отходов.
  • Этот чай улун также можно считать чаем для похудения, потому что с помощью здоровой диеты и большого количества упражнений этот чай может заставить ваше тело сжигать жир и остановить поглощение жирных элементов из пищи.


Улучшить здоровье сердца

  • Чай Али Шан может помочь предотвратить сердечные заболевания и укрепить здоровье сердца. Антиоксиданты и минералы в чае помогают организму расщепить накопленный жир в крови и, таким образом, снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП).
  • На регулярной основе этот чай улун может помочь снизить кровяное давление, а также отрегулировать уровень сахара в крови.
  • Естественно сладкий, принимайте чай Али Шан без добавления подсластителей, и он может помочь в лечении диабета II типа (попросите своего врача следить за вашим прогрессом).


Стимулирующий и расслабляющий чай

  • Этот тайваньский чай улун содержит кофеин, и это стимулирующее вещество может помочь вашему мозгу оставаться бдительным и сосредоточенным.
  • Кофеин в чае высвобождается в кровь медленнее, чем кофеин в кофе, но действует дольше, помогая умственной деятельности и улучшая память.
  • В то же время чай содержит аминокислоту под названием L-теанин, которая расслабляет и успокаивает нервы. L-теанин может помочь мозгу оставаться сосредоточенным без нервозности, которую может вызвать кофе.


Укрепление иммунной системы

  • Чашка этого чая богата минералами и витаминами и может ежедневно помогать вам бороться с инфекциями и воспалениями. Этот чай может помочь повысить защитные силы вашей иммунной системы, помогая предотвратить болезни и ускорить время выздоровления.
  • Предотвращение бактерий — это то, что может произойти, как только чай попадет вам в рот. Говорят, что он сохраняет ваши зубы здоровыми, избавляя рот от вредных бактерий и предотвращая кариес.


Борьба со свободными радикалами

  • Этот тайваньский чай улун богат антиоксидантами, которые могут помочь в борьбе с вредными свободными радикалами, возникающими в результате загрязнения окружающей среды.
  • Свободные радикалы могут быть причиной роста и распространения опухолей, а также преждевременного старения. Хотя необходимы дальнейшие исследования, ежедневная чашка чая улун может помочь вашему телу предотвратить опухоли.
  • Благодаря избавлению вашего тела от токсинов и правильному увлажнению ваша кожа будет оставаться свежей и выглядеть молодой. Как хороший источник витамина С, этот чай может уменьшить раздражение кожи и помочь в лечении кожных заболеваний, таких как экзема.

Чай Али Шан имеет много общего с другими улунами. Если хотите, узнайте больше о пользе чая улун .

Попробуйте этот улун прямо сейчас!

или купите ali shan на amazon.co.uk

Кофеин в чае Али Шань

Чай Али Шан происходит из чайного куста, как и другие улуны, поэтому он содержит кофеин, как и другие улуны.

Этот чай обычно содержит умеренное количество кофеина , поскольку он состоит не только из молодых почек, в которых в основном хранится кофеин, но и из 2-3 более крупных листьев с меньшим содержанием кофеина.

Другие факторы, такие как состав почвы и методы обработки, могут влиять на содержание кофеина, поэтому оно может отличаться от одной партии чая Али Шан к другой.

  • Если вы чувствительны к кофеину, у вас могут возникнуть головные боли, бессонница, нервозность и даже нерегулярный сердечный ритм.
  • Были ли у вас ранее серьезные проблемы с сердцем? Поговорите со своим врачом о вашей суточной норме напитков с кофеином. К сожалению, ваш врач может назначить вам только чаи без кофеина.
  • Крайняя чувствительность или аллергическая реакция на кофеин может проявляться болями в животе, проблемами с кишечником и кожной сыпью.
  • Если вы беременны или кормите грудью, лучше всего поговорить со своим врачом о том, какое количество кофеина вам подходит. Слишком много кофеина может серьезно повлиять на вашего ребенка, так что будьте осторожны!

Пейте умеренно, и пусть кофеин в чае принесет вам всю пользу для здоровья и не принесет никаких проблем.

Пить чай Али Шань

Выпить чашку этого тайваньского чая улун — настоящее удовольствие, и такой редкий чай заслуживает того, чтобы его заваривали с максимальной пользой.

Так что приходите и научитесь , как заваривать чай Али Шан .

Температура воды: 90ºC-95ºC (194ºF-203ºF)
Количество: 1-2TSP/Кубок (250 мл)
Время крути: 3-5 минут
.
Подсластитель:
Сопровождение блюд: Молочные десерты или сухофрукты.


Чайная посуда

  • Сначала выберите чайник и чашки и подогрейте их, наполнив горячей водой, которую вы выливаете, как только поверхность становится теплой на ощупь.
  • Если вы завариваете этот чай в западном стиле, вы можете использовать обычный чайник, желательно с фильтром, который можно легко снять.
  • Если вы завариваете этот улун китайским способом гунфу, выберите небольшой глиняный чайник Исин.


Чай

  • По западному способу в заварочный чайник следует насыпать 1-2 чайные ложки чая на чашку. По-китайски вы можете наполнить свой чайник 4 чайными ложками на 150 мл (5 унций).
  • Для более крепкого чая добавьте больше чайных листьев на чашку, а для более мягкого чая уменьшите количество используемого чая.


Вода

  • Нагрейте воду до 90ºC – 95ºC (194ºF – 203ºF), что немного ниже точки кипения. Если вам действительно нравится этот чай, подумайте о покупке термометра, чтобы каждый раз измерять правильную температуру.
  • Обязательно используйте воду хорошего качества, так как содержание минералов в воде будет влиять на вкус заваренного чая. Лучше всего использовать фильтр, чтобы избавиться от всех примесей.
  • Залейте листья горячей водой примерно на 5 секунд, а затем слейте воду (не чай). Этот этап ополаскивания убирает пыль с листьев и помогает им лучше раскрываться.


Замачивание

  • Чай Улун, такой как этот, заваривается довольно быстро. По западному способу заваривать чай можно от 3 до 5 минут. Меньше времени может привести к более мягкому и слабому чаю. Для дополнительных вливаний добавьте дополнительные 30 секунд.
  • В способе гунфу для заваривания чая требуется гораздо меньше времени, потому что соотношение чая и воды намного выше. Поэтому приобретите таймер и убедитесь, что вы не завариваете чай дольше, чем от 45 секунд до 1 минуты. Затем добавляйте 15 секунд к каждому следующему вливанию.


Питьевой

  • Чтобы наслаждаться этим чаем снова и снова, нужно всегда опорожнять чайник перед подачей чая. Таким образом, листья перестанут замачиваться, и их можно будет повторно заваривать до 5–7 раз.
  • Если вы используете большой чайник и не выливаете весь чай при каждом заваривании, рассмотрите возможность использования заварочного устройства, чтобы вы могли удалять листья из чайника между завариваниями.
  • Подавайте чай в чашках для белого чая, чтобы лучше всего наблюдать его красивый ярко-желтый цвет. Поднесите чашку к носу и почувствуйте свежий аромат с цветочными и сладкими фруктовыми нотками.
  • Сделайте глоток и почувствуйте мягкий и освежающий вкус этого чая. Насыщенный, сливочный чай с глубокими цветочными и фруктовыми нотками. Обратите внимание на естественное сладкое послевкусие, которое остается во рту после употребления алкоголя.

Это замечательный чай, которым можно наслаждаться в течение дня, но лучше всего его употреблять с сухофруктами и молочными десертами, поэтому пейте его в качестве десертного чая во второй половине дня.

Купите чай Ali Shan сегодня!

Нажмите на изображение или на ссылку ниже, чтобы купить у Tea Vivre свой Ali Shan Tea .

Этот прекрасный тайваньский чай осеннего сбора имеет молочный, маслянистый и цветочный вкус.

Естественно сладкое послевкусие этого али-шана идеально подходит, если вы ищете что-то, что не требует сахара и при этом удовлетворит вашу тягу к чему-то сладкому.

Насладитесь высококачественным чаем с умеренным содержанием кофеина.

Попробуйте этот чай прямо сейчас!

Попробуйте тайваньский улун и насладитесь чашечкой полезного, сладкого и цветочного чая.


Чай Али Шан может быть правильным чаем для вас!

Возврат с Чай Али Шан к Типы чая

Вернуться к Домашняя страница «Правильный чай»

«Во вкусе одной чашки чая вы в конце концов откроете для себя истину десять тысяч форм во вселенной».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *