Автоклав для производства тушенки: Купить автоклав для тушенки домашнего приготовления по цене завода

Содержание

Домашняя тушенка vs тушенка в автоклаве на производстве

Тушенка на все случаи жизни

Мясные консервы ценятся как за свои питательные и вкусовые качества, так и за долгий срок хранения. Тушенка пользуется спросом у всех, кто проводит много времени в лесу — туристов, охотников, рыбаков и т.д. Кто откажется от кусочка сочного и ароматного мяса на природе, особенно зимой? Полезная тушенка легко утолит голод. Всего-то и нужно — несколько ломтиков нежного мяса и ломоть черного хлеба, натертого чесноком. 

Есть два варианта — приготовить консервы в домашних условиях или купить уже готовые блюда. Многие спорят, какая тушенка лучше — домашняя или сделанная на производстве. Разберем эти способы приготовления, чем они отличаются, их преимущества и недостатки.

    

Домашняя тушенка

Аппетитное тушеное мясо. Источник: productcenter.ru

Дома тушенку готовят различными способами: в банках в духовке/кастрюле, методом тушения/обжаривания, в мультиварке, в микроволновке, а также в домашнем автоклаве.

Алгоритм приготовления.

  • Выбираем мясо

  • Готовим тару

  • Подбираем специи

  • Закладываем мясо

  • Готовим тушенку

Выбираем мясо

Свежее качественное мясо. Источник: rk.karelia.ru

В первую очередь нам понадобится мясо — один или несколько видов: говядина, свинина, курица, индейка, кролик, конина, баранина и т.д. Используем максимально свежие и качественные ингредиенты. Цвет свежего мяса должен быть ярко-розовым. Как правило, используют филейную или бедренную часть туши, в консервы из курицы можно добавить мясо с косточками.

Лайфхак. Не используйте замороженное мясо. В таком виде продукт неудобно раскладывать по емкостям, а во время приготовления образуется много воды. К тому же трудно определить качество замороженного мяса.

Готовим тару

Жестяная тара. Источник: gaz69.ru

Банки проверяем на сколы, трещины и вмятины, а затем хорошенько промываем и стерилизуем. 

Лайфхак. Не хотите заморачиваться со стерилизацией — приготовьте мясо в домашнем автоклаве. 

Подбираем специи

Дома можно смело экспериментировать со специями. Источник: zen.yandex.ru

Классические специи для тушенки из говядины — соль, черный перец, лавровый лист, лук. Пряности кладем на дно банок перед закладкой мяса. При приготовлении прямо в кастрюле, добавляем специи в мясо и даем постоять минут 15, затем тушим. 

Лайфхак. Говядину можно предварительно замариновать — это сделает мясо более нежным.  

В свинину добавляют чеснок, паприку и петрушку. Тушенка из курицы отлично сочетается с базиликом, кориандром и майораном.

Лайфхак. Если добавить во время приготовления в мясо куркуму, шафран или готовую смесь хмели-сунели, это придаст готовому продукту пикантные восточные нотки. Но не кладите специй слишком много — это может перебить вкус мясных консервов.

   

Закладываем мясо

Сырье в банках. Источник: rk.karelia.ru

Банки заполняем мясом плотно, но не утрамбовывая. До края оставляем 2-3 см, т.к. объем продукта во время приготовления может увеличиться. Сверху наливаем воду. 

Лайфхак. В продукт рекомендуют добавлять растопленное свиное сало — оно делает вкус тушенки более насыщенным и продлевает срок хранения. В свинину жир можно почти не добавлять, а вот в куриную и говяжью тушенку — обязательно, иначе получится суховато.

Готовим тушенку

Рассмотрим два основных способа приготовления домашней тушенки.

В духовке

Готовим мясо в духовке. Источник: funpanda.ru

Банки закрываем фольгой, либо накрываем металлическими крышками, но не закручиваем. Отправляем заготовки на противне в разогретую до 200°С духовку. После закипания уменьшаем огонь до 150-160°С и готовим тушенку 3-4 часа в зависимости от вида мяса.

После остывания банок закатывают их крышками, переворачивают вверх дном и оставляют так на ночь. Утром продукцию можно убирать на хранение — в холодильник или погреб.

В домашнем автоклаве

Автоклав для домашнего консервирования. Источник: luzhaykin.ru

Самый простой и быстрый способ сделать тушенку дома — использовать автоклав. Для производства домашних консервов используют компактные модели автоклавов. Их выпускают объемом от 18 до 50 литров.

Тару с мясом закрываем крышками и закатываем. Банки должны быть идентичными по литражу и высоте. 

Наливаем в автоклав воду, оставляем 5-6 см до края, независимо от количества банок. Герметично закрываем крышку аппарата. Выставляем начальное давление 1,5-2 бара и температуру примерно 110-120 °С. Непосредственно сам процесс стерилизации происходит под давлением 3-4 бар. Время приготовления зависит как от продукта, так и от размера тары. Как правило, все параметры указаны в рецепте, либо в инструкции к автоклаву.  

Соотношение времени приготовления в автоклаве от тары и вида мяса. Источник: русскаядымка.рф

После того, как время выдержки вышло, снижаем температуру (до 30 °С) и давление. Делаем это постепенно, чтобы банки не лопнули. Открываем автоклав, сливаем воду и вынимаем банки.

Лайфхак. Тушенку, приготовленную в автоклаве, не обязательно хранить в холодильнике, достаточно темного прохладного места.

Тушенка в автоклаве на производстве

Вертикальный промышленный автоклав. Источник: elf4m.ru

В заводских условиях применяются промышленные автоклавы. Их объем достигает 1500 л, а температура нагрева может доходить до 500 градусов.

Технология производства мясных консервов в цеху:

  1. Тара  (металлические консервы, стеклянные банки или реторт-консервы) проходит предварительную подготовку паром и водой.

  2. Мясное сырье проходит лабораторный и ветеринарный контроль.

  3. Мясо механически измельчают при помощи разделки, обвалки и жиловки. 

  4. Раскладывают продукт в тару. 

  5. Заливают банки бульоном, добавляют специи согласно стандартам ГОСТ или ТУ.

  6. Тару герметично закатывают.

  7. Консервы загружают в автоклав.

  8. Далее выставляют необходимые параметры температуры и давления (согласно рецептам, зависит от вида мяса). Нагревают продукт до температуры стерилизации — 115-120 градусов. Это занимает около 40 минут. Давление повышают постепенно — от 1 до 4 бара.

  9. Начинается процесс стерилизации. При этом тщательно следят за соблюдением температурного режима, чтобы продукция была полностью готова к употреблению и хранилась как можно дольше. Процесс занимает от 40 до 100 минут, в зависимости от вида мяса.

  10. После окончания стерилизации консервы охлаждают около 40 минут.

Это интересно. Готовая продукция не сразу попадает в магазины. В течение 10-12 дней проводят контрольные лабораторные исследования. Сначала консервы проверяют на герметичность, а содержимое — на вкус и соотношение мяса, жира и специй. Затем продукция проходит термостатную выдержку, это позволяет определить содержание различных микроорганизмов в мясе. Только после успешного прохождения всех испытаний мясные консервы отправляется в торговые точки. 

Контрольные исследования мясных консервов на заводе. Источник: edalnya.com 

   

Сравнение двух способов приготовления

Вкус

Аппетитная тушенка от производителя. Источник: Instagram/dmitrysmarshavin

Домашняя

Преимущество: можно самостоятельно регулировать вкус, добавляя различные специи и травы.  

Промышленная

Минусы: в дешевые покупные консервы зачастую кладут потроха, хрящи, шкуры, а также соевое мясо. Естественно, что такой продукт навряд ли будет вкусным.

Плюсы: в тушенку высшего сорта кладут отборное мясо (70-90% по закладке) и минимум жира — она порадует и насыщенным вкусом, и сбалансированным составом. 

Лайфхак. По отзывам, в мягкой реторт-упаковке вкус консервов более натуральный и близкий к домашней еде.

   

Качество

Кот сделал свой выбор. Источник: Instagram

На качество влияет множество факторов — исходное сырье, способ термической обработки, консерванты, соотношение белков и жиров, добросовестность производителя и т.д. 

Домашняя

Недостатки: определить качество покупного мяса по виду довольно сложно.  

Достоинства: есть возможность следить за всеми этапами приготовления и проконтролировать качество получившейся продукции.

Промышленная

Минусы: качество бюджетных консервов часто оставляет желать лучшего. Ну не может быть отборное мясо дешевым!

Плюсы: заводские консервы высшего сорта выигрывают в плане качества исходного сырья — оно проходит тщательный лабораторный отбор. При этом качественная  тушенка дольше сохраняет свои питательные и вкусовые свойства, т.к. степень автоматизации промышленных автоклавов выше, как и точность настройки различных параметров.

Цена

Домашняя

Стоимость домашних консервов в том числе зависит от того, где закупается сырье. 

Недостатки. Если вы планируете готовить в домашнем автоклаве — придется раскошелиться, хорошие автоклавы из нержавейки или углеродистой стали не стоят дешево, да еще и ломаются периодически. 

Достоинства. Если у вас собственное хозяйство, готовить дома выгоднее. Если же использовать хорошее покупное мясо, то стоимость домашних заготовок примерно такая же, как и заводских. 

Промышленная

Недостатки: высококачественная тушенка не может быть дешевой. Хотя бы потому, что отборное мясо прилично стоит. Но можно найти компромисс — оптимальное сочетание цены и качества.  

Лайфхак. Если хотите сэкономить — покупайте тушенку через интернет оптом, например, скооперировавшись с друзьями или через турклубы. Зачастую в интернет-магазинах бывают скидки и акции. 

Готовые блюда для походов — как самостоятельных, так и с турклубами

Полезность

Есть мнение, что своя тушенка намного полезнее покупной. Но не все так однозначно. 

Домашняя

Минусы: как ни парадоксально, домашней тушенкой тоже можно отравиться, т.к. во время приготовления плохо простерилизовали банки или не следовали необходимому температурному режиму. Особенно, если консервы хранятся у вас уже не первый год.

Плюсы: если вы готовите тушенку дома, то можете быть уверены, что в мясе нет вредных консервантов и красителей.

Промышленная

Недостатки: можно купить тушенку низкого качества и разочароваться, получив безвкусные мясные обрезки и кучу “химии” в составе.

Преимущества. Современная реторт-упаковка позволяет стерилизовать продукцию за более короткое время. Поэтому в таких консервах сохраняется больше полезных веществ и микроэлементов, причем в течение всего срока годности (около 2 лет).

Время приготовления

Вкусная тушенка для домашнего ужина. Источник: cstor.nn2.ru

Затраченное на готовку время зависит от способа приготовления и вида мяса. Возьмем для примеру говяжью тушенку и литровые стеклянные банки.

Домашняя

В духовке — от 3,5 до 5 часов. На выходе 6 банок. 

В бытовом автоклаве — около 3,5 часов. На выходе — 10 банок в аппарате на 30 литров или 5 банок в автоклаве на 18 литров.

Т.е. в автоклаве дома готовить быстрее. 

Промышленная

На заводе — 2-3 часа. Количество готовой продукции зависит от типа загрузки и объема аппарата. К примеру, вертикальный автоклав на 650 л дает на выходе 190 литровых банок. 

Т.е. в промышленном автоклаве готовить быстрее и выгоднее. На то он и промышленный.

Что же выбрать?

Тушеная буженина отлично утолит голод на природе

 Как видим, у каждого способа приготовления есть свои плюсы и минусы. Что выбрать — решать только вам. Много свободного времени и хочется поэкспериментировать — приготовьте тушенку дома. Предпочитаете свободное время потратить на походы, любимое хобби или семью — закажите тушеное мясо у проверенного производителя. 

Ароматная и сочная тушенка — идеальный продукт. Ее можно сочетать с любым гарниром, класть в суп, брать в качестве перекуса на работу, на природу или на дачу. А нежирное мясо можно использовать для диет и в детском рационе. Приятного аппетита!

  

 

 

 

Автоклав для приготовление тушенки в категории «Дом и сад»

Ветчинница RHP-M02 Ham press, пресс форма аппарат для приготовления ветчины, пресс для мяса KHK

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

500 грн

390 грн

Купить

KHAKI SHOP

Ветчинница RHP-M02 Ham press, пресс форма аппарат для приготовления ветчины, пресс для мяса FED

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

505 грн

395 грн

Купить

Интернет магазин FED SHOP

Аэро Гриль для приготовления фри-картофеля, мяса, рыбы без масла, объемом 12л Haeger HG-5297 rt

Доставка по Украине

14 764.88 грн

7 382.44 грн

Купить

Автоклав электрический на 14 банок из нержавейки, автоматический. Для консервирования тушенки.

На складе

Доставка по Украине

11 000 грн

Купить

Интернет-магазин «Fast-Wheels»

Автоклав электрический на 28 банок из нержавейки, автоматический. Для консервирования тушенки.

На складе

Доставка по Украине

12 800 грн

12 200 грн

Купить

Интернет-магазин «Тринити»

Ветчинница RHP-M02 Ham press, пресс форма аппарат для приготовления ветчины, пресс для мяса GLD

Доставка из г. Киев

505 грн

395 грн

Купить

GOLDENSHOP Интернет магазин

Ветчинница RHP-M02 Ham press, пресс форма аппарат для приготовления ветчины, пресс для мяса SVR

Доставка из г. Киев

511 грн

401 грн

Купить

SILVERSHOP Интернет магазин

Аэро Гриль для приготовления фри-картофеля, мяса, рыбы без масла, объемом 12л Haeger HG-5297 DS

Доставка по Украине

14 770.89 грн

7 385.44 грн

Купить

Автоклав ЛАН на 24 банки из нержавеющей стали. Огневой / газовый. Для консервирования тушенки

Под заказ

Доставка по Украине

6 490 грн

6 150 грн

Купить

Top Gospodar — Интернет-магазин topgospodar.com.ua

Автоклав электрический на 14 банок из нержавейки, автоматический. Для консервирования тушенки.

На складе

Доставка по Украине

11 600 грн

11 000 грн

Купить

Интернет-магазин «Тринити»

Аэро Гриль для приготовления фри-картофеля, мяса, рыбы без масла, объемом 12л Haeger HG-5297 CT

Доставка по Украине

14 763.89 грн

7 381.95 грн

Купить

Интернет-магазин Carty

Электрошашлычница на 5 шампуров, шашлычница для домашнего приготовления шашлыка, мяса

На складе

Доставка по Украине

992 — 1 003. 2 грн

от 3 продавцов

1 254 грн

1 003.20 грн

Купить

Интернет-магазин focus-shop

Домашняя ветчинница Redmond RHP-M02, пресс форма для приготовления ветчины, пресс для мяса колбасы OTV

На складе

Доставка по Украине

598 грн

299 грн

Купить

Интернет-магазин «Oline-tovar»

Автоклав бытовой 30л Беларусь Новогаз НЗГА УБ-30 Новогрудский (на 30л) оригинал

Доставка по Украине

4 838 грн

Купить

Корпорация «ТЕТРА»

Автоклав бытовой 30л Беларусь Новогаз НЗГА УБ-30 Новогрудский (на 30л) оригинал

Доставка по Украине

4 920 грн

Купить

Корпорация «ТЕТРА»

Смотрите также

Автоклав бытовой 24л Беларусь Новогаз НЗГА УБ-24 Новогрудский (на 24л) оригинал

Доставка по Украине

4 838 грн

Купить

Корпорация «ТЕТРА»

Автоклав Беларусь Новогаз НЗГА УБ-18 бытовой (18л) Оригинал

Недоступен

4 469 грн

Смотреть

Корпорация «ТЕТРА»

Автоклав бытовой для домашнего консервирования на 24 полулитровых банки

На складе

Доставка по Украине

3 100 грн

Купить

Интернет-магазин «Восторг»

Домашняя ветчинница Redmond RHP-M02, пресс форма для приготовления ветчины, пресс для мяса колбасы

На складе

Доставка по Украине

598 грн

299 грн

Купить

Интернет-магазин «MyStore. prо»

Домашняя ветчинница Redmond RHP-M02, пресс форма для приготовления ветчины, пресс для мяса колбасы ЕХР

На складе

Доставка по Украине

592 грн

296 грн

Купить

Интернет-магазин «Еxperience»

Автоклав ЛАН на 16 банок из нержавеющей стали. Огневой / газовый. Для консервирования тушенки

Под заказ

Доставка по Украине

6 250 грн

5 900 грн

Купить

Top Gospodar — Интернет-магазин topgospodar.com.ua

Соус для приготовления мяса и рыбы Мирим, 1800 мл, ТМ Lotte, Южная Корея

Доставка по Украине

450 грн

Купить

Hamonbaby

Прокладка для автоклава

Под заказ

Доставка по Украине

по 200 грн

от 2 продавцов

200 грн

Купить

Интернет-магазин «Тринити»

Автоклав бытовой для домашнего консервирования на 12 полулитровых банок

На складе

Доставка по Украине

3 000 грн

Купить

Интернет-магазин «Восторг»

Sale Ветчинница RHP-M02 Ham press пресс форма аппарат для приготовления ветчины пресс для мяса

Доставка из г. Одесса

360 грн

324 грн

Купить

bestprices

Термометр для приготовления мяса Biowin

На складе

Доставка по Украине

по 250 грн

от 2 продавцов

250 грн

Купить

Интернет-магазин DomMiX

Термометр для приготовления мяса Biowin 0°C +120°C

На складе

Доставка по Украине

по 190 грн

от 2 продавцов

190 грн

Купить

Интернет-магазин DomMiX

Автоклав электрический для домашнего консервирования на 20 полулитровых банок

На складе

Доставка по Украине

4 948 грн

Купить

Интернет-магазин «Восторг»

Универсальный кухонный нож Shun , Японский нож для приготовления фруктов, овощей, мяса — 25 см

Под заказ

Доставка по Украине

11 984 грн

Купить

USAFORUkraine

используйте автоклав. Хитрости приготовления вкусной домашней тушенки в автоклаве

Этот консервированный продукт может долго храниться без холодильника, не теряя своей пищевой ценности и вкусовых качеств.

Стал палочкой-выручалочкой для туристов, геологов, военных или просто в экстремальных ситуациях, когда нет свежего мяса или нет возможности заниматься полноценной готовкой.

Сегодня у производителей консервов есть серьезные конкуренты, умеющие делать тушенку в автоклаве в домашних условиях.

Тушить в автоклаве дома: есть ли смысл?

30% населения нашей страны потребляют мясные консервы, а их производство превысило 500 млн условных банок. В торговой сети можно найти до 100 наименований тушенки. Продукт производится из говядины, свинины, птицы, кролика, оленя, субпродуктов. Его готовят в собственном соку, с добавлением соусов, каш, овощей или в виде паштетов.

Для пищевой промышленности существуют определенные ГОСТы и ТУ, определяющие допустимый состав тушенки. Продукт высшего и первого сорта должен содержать не менее 54-56% натурального мяса (масса кусков около 30 г), лавровый лист, перец и соль. Кроме того, допускается не более 17% жирности. Такие консервы хранятся от 3 до 6 лет.

Остальные виды продукции могут быть изготовлены из компонентов более низкого качества:

• мясные прессованные;

• субпродукты;

• обрезки;

• измельченные жилы, хрящи, шкуры;

• соевый.

К ним также относятся пищевые добавки, ароматизаторы. В импортные продукты вместо мяса часто кладут мясной фарш, а в качестве консерванта используют нитрит натрия, что придает содержимому естественный цвет и увеличивает срок хранения. Для отечественных производителей существуют ограничения на использование этой добавки, но тем не менее недобросовестные люди используют ее бесконтрольно. Несмотря на обилие консервов, в результате проведенных исследований из 14 образцов отечественного производства 10 не прошли проверку на соответствие качеству. Вот и ответ, есть ли смысл в самоделках. Процесс особенно выгоден тем, у кого есть собственное подсобное хозяйство. Осталось только узнать, как приготовить тушенку в автоклаве в домашних условиях.

Тушенка в автоклаве в домашних условиях: технология и рецепты

Автоклав — агрегат, с помощью которого производится стерилизация. Применяется в медицине для обработки инструментов, автомобилестроении для дистиллированной воды для аккумуляторов и в других сферах деятельности человека. Как приспособление для домашнего консервирования она использовалась в 60-х годах прошлого века.

Установка имеет вид металлического сосуда. На его герметично закрывающейся крышке смонтированы штуцер для нагнетания воздуха, манометр, с помощью которого контролируется давление, и термометр, показывающий температуру внутри агрегата.

Принцип работы: устройство загружается, быстро нагревается до определенной температуры — около 120 градусов и производит консервирование при постоянном давлении (4-5 атмосфер). Простота устройства позволяет сделать его своими руками, например, из газового баллона.

Агрегаты, выпускаемые производителями, разные:

• объем сосуда — от 20 до 46 литров;

• способы обогрева — газовый, электрический, на открытом огне;

• конструктивные особенности — горизонтальной и вертикальной загрузки, с игольчатым термометром, электронным блоком управления и другими устройствами;

• материал изготовления — алюминий, пищевая сталь.

Как приготовить тушенку в автоклаве в домашних условиях?

Классическая технология для любого мяса:

1. Подготовить мясо. Не рекомендуется использовать замороженные продукты. Свежую свинину, баранину, говядину нарежьте таким образом, чтобы было удобно раскладывать по банкам. При этом с различных частей туши берут мясо, удаляют мозговые камни, ребра разрезают на куски. Птицу потрошат и снимают шкуру. Можно приготовить с костями. Если жира мало, как в случае с крольчатиной или говядиной, добавьте его дополнительно, ведь без него консервы долго не будут храниться.

2. Моем банки, крышки и осматриваем их на наличие ржавчины, сколов и других дефектов.

3. В каждую банку кладем лавровый лист (или половинку), по несколько горошин черного и душистого перца, соль и специи по рецепту.

4. Сложите мясо так, чтобы до верха контейнера оставалось несколько сантиметров. Постные заготовки заливаем сверху жиром или бульоном.

5. Закатываем крышками, ставим в автоклав и заливаем водой столько, чтобы банки были полностью покрыты.

6. Плотно закрутите крышку автоклава и начните нагнетать давление до 1,5-2 атмосфер, чтобы не оторвались крышки у банок. Через 30 минут автоклав нагревают до 120 градусов. В этом режиме давление может достигать 4-5 атмосфер. Автоклав при 120 градусах должен работать около 20 минут. Затем запускаем процесс охлаждения до 30 градусов, при этом контролируя давление! Не опускайте его, чтобы не было разницы, и банки не взрывались.

7. После охлаждения постепенно снизить давление до 0. Открыть крышку автоклава. Банки вынуть после полного остывания!

8. Насухо вытереть поверхность, перевернуть емкость на крышке, чтобы жир поднялся на поверхность. После застывания банки. убрать в прохладное место.

Это базовый рецепт , в котором рассказывается, как приготовить тушеное мясо в автоклаве в домашних условиях. Разнообразьте вкус продукта любимыми специями, предварительно замариновав. Например, неординарные куриные консервы получаются, если кусочки замариновать в горчице. Если не для длительного хранения, можно положить морковь и лук. Любые овощи закладывают в сыром виде и заливают вместе с мясом небольшим количеством бульона. Вы можете предварительно

Из любых злаков можно приготовить рагу . Чаще всего используют рис, гречку, перловку. Например, для курицы и риса нужно масло, соль, лук, морковь, перец, бульон. Кусочки птицы, обжаренные на растительном масле. Рис варится 10 минут и соединяется со сливочным маслом. Овощи нарезать ломтиками и смешать с основными ингредиентами. Всю заготовку раскладывают по банкам, заливают горячим бульоном. Время пребывания в автоклаве составляет около 30 минут при 120 градусах. Утка по-адыгейски получается очень вкусным. Из одной утки на 2,5 кг выходит 4-5 банок объемом 0,5 л готового продукта. Нарезанную птицу разложите по емкостям и полейте заправкой, которую готовят из репчатого лука и красного перца. Ингредиенты обжариваются с водой, мукой, чесноком и жиром. Солить по вкусу. Банки закатать и поставить в автоклав на 30 минут при температуре 120 градусов. Вместо утки можно взять курицу. Если старая птица тушится, время приготовления увеличивается.

Все рецепты приготовления тушенки в автоклаве в домашних условиях – это простор для импровизации.

Тушенка в автоклаве в домашних условиях: причины выхода из строя

Технология приготовления мясных консервов достаточно проста. Сбои часто происходят из-за его несоблюдения. Что может случиться и как этого избежать:

• не сочное мясо. Это происходит из-за недостатка жира. Чтобы этого не произошло, необходимо консервировать только свежие продукты и дополнительно добавлять свинину, кости или подкожный жир;

• тушеное мясо превратилось в кашу. Возникает, если в качестве сырья использовались продукты из магазина. Никогда не делайте консервы из магазинных ножек или замороженного мяса;

• продукт горький. Такой аромат придает лавровый лист, который хранился больше года. Для тушеного блюда нужно выбрать листья оливкового цвета и положить их в небольшом количестве;

• после приготовления крышка втягивается в банку. Это связано с тем, что перед нагревом давление в автоклаве было выше 4 атмосфер. Необходимо тщательно следить за давлением;

• колпачки набухают. Может возникнуть по нескольким причинам. Банку достали из автоклава, не дожидаясь, пока она остынет. Заполнил его заготовкой до верха, оставив зазор в 2-3 см. Следите за процессом и проблем не будет.

Многие советуют перед закладкой мясо слегка обжарить, чтобы крови не было видно. В противном случае в процессе приготовления могут образоваться хлопья, которые несколько ухудшат внешний вид консервов. Но это дело вкуса и на качество готовой тушенки не влияет. На дно банки рекомендуется положить мелкие косточки. Они дадут желеобразную консистенцию жидкости. Все специи и соль добавляются по вкусу прямо в мясо, которое после обработки укладывают в банки. Для домашнего использования достаточно небольшого устройства. Новичкам лучше сделать пробную партию на несколько банок. Все контейнеры должны быть одинаковой высоты. Если автоклав заполнен не полностью, то воды нужно только на 2/3 его объема.

Чтобы автоклав не подвел, нужно внимательно следить за его работой, не допускать повышения давления, контролировать температуру (не более 120 градусов) и соблюдать инструкцию по эксплуатации. И вы получаете качественный домашний продукт.

История успеха Mixblik | TERRA Food-Tech®

Mixblik был создан в 2020 году голландцами Ирис ван Бирс и Эстер ван дер Хувен, чтобы предложить новые возможности как можно большему количеству женщин. И для этого он занимается приготовлением и продажей упакованных экологически чистых продуктов питания местного производства.

Таким образом, Mixblik является одновременно и фондом, и компанией, инициативой по консервированию с большим социальным значением . Все началось с проекта «Бликвангер» — социально-творческой мастерской для незащищенных женщин. Благодаря этой инициативе несколько участниц решили отправиться в приключение Mixblik.

В Mixblik готовят разные продукты в двух размерах: тушеная чечевица, эритрейская силсия, перегной и многое другое в разработке. Первые два предлагаются в больших и маленьких банках, а гумус только в маленьких контейнерах. Кроме того, они также делают свои собственные самбусы, которые представляют собой разновидность жареных или запеченных клецок с двумя видами начинки: картофельно-морковной и петрушкой с фетой.

Проблема: как получить самофинансирование за счет консервированного рагу

Самая большая проблема для этой голландской организации заключалась в том, чтобы объединить свою социальную ценность в качестве фонда и стать жизнеспособным бизнесом, полностью финансово устойчивым. Предоставление возможности женщинам, часто неграмотным, помогая им посредством приготовления консервированных тушеных блюд развивать навыки, такие как администрирование, продажи, создание сетей и разработка продуктов. И, в то же время, быть полностью независимым бизнес-фондом с финансовой точки зрения было очень сложно для Mixblik.

Еще одним препятствием, с которым они столкнулись при открытии своего дела, было изменение определенных тенденций. Жители Голландии очень мало привыкли покупать консервы. Согласно социальному исследованию, проведенному независимой организацией по запросу Mixblik, голландское общество считает консервы невкусными, полезными или свежими. Это исследование также объясняет, что опрошенные люди хотят есть здоровую и вкусную пищу, но у них нет времени проводить часы на кухне. Таким образом, миссия фонда заключалась в том, чтобы убедить их в том, что с их упакованными тушеными блюдами они получают не только быструю еду, но и здоровую и вкусную закуску.

Еще одна тема, отмеченная в исследовании, заключается в том, что только каждый третий потребитель считает консервы экологически безопасными. Это не относится к Mixblik, они выбрали банки в качестве контейнера для своего рагу, потому что их всегда можно переработать. Они не требуют дополнительной упаковки, легкие и хорошо сохраняют продукты вне холодильника. Следовательно, потери энергии при последующей транспортировке и хранении минимальны.

Задача: приготовить вкусные натуральные тушеные блюда без холодильника

Проблемы возникли потому, что они преследовали следующие цели:

  1. Их продукты не нуждаются в хранении в холодильнике.
  2. Банки не ржавеют.
  3. Рагу остаются вкусными без добавок и консервантов.

Добиться того, чтобы тушеная чечевица, эритрейский силсиас и гумус были достаточно вкусными после консервирования, было загадкой для этого существа. Им приходилось играть с ингредиентами своих рецептов, не теряя при этом своего традиционного вкуса. Сложность заключается в используемых овощах и в их сочетании, которых очень много.

Решение: консервирование тушеных блюд путем автоклавирования

После расследования компания Mixblik выбрала стерилизацию как идеальный метод консервации своих разработок. Изучив различные варианты, они остановили свой выбор на автоклаве TERRA Food-Tech®. Достижение стерилизации решило проблему простуды.

«Опыт работы Mixblik с TERRA Food-Tech® был очень приятным, они очень помогли нам как с настройкой автоклава, так и с первыми этапами консервирования».

Ирис ван Бирс и Эстер ван дер Хувен, основатели MixBlik

Появление коррозии на банках было проблемой, потому что под воздействием воды и высоких температур они имели тенденцию к окислению, придавая еде ужасный вкус и делая ее невкусной. этикетки не приклеиваются. В конце концов, с технической помощью TERRA Food-Tech® им удалось найти точное время обработки, чтобы металлические контейнеры совсем не испортились.

«Консервные банки не так просты, как стеклянные. Качество воды необходимо тщательно контролировать, чтобы избежать коррозии и засорения. Это очень детальная работа».

Ирис ван Бирс и Эстер ван дер Хувен, основатели MixBlik

Контроль вкуса их блюд был еще одной сложной проблемой, потому что, как мы уже упоминали ранее, это зависит от каждого типа используемых овощей, особенно при стерилизации. их. Они провели множество тестов, комбинируя различные овощи, травы и время приготовления. В конечном итоге они нашли наиболее подходящие параметры обработки и рецептуры для большинства своих продуктов. Хотя они все еще изучают, как сделать так, чтобы баклажаны оставались вкусными после обработки.

«Автоклав TERRA Food-Tech® был очень важен для нашего бизнеса, так как без него мы не смогли бы продавать наши продукты в долгосрочной перспективе. Мы очень довольны нашим автоклавом и услугами, предлагаемыми TERRA Food-Tech®».

Ирис ван Бирс и Эстер ван дер Хувен, основатели MixBlik

Теперь, когда они достигли почти всех своих целей, Mixblik объясняет нам, что у них есть хорошо зарекомендовавший себя протокол действий. Каждая их подготовка начиналась с нуля. Кроме того, они используют тепло, выделяемое при обработке своих продуктов, поэтому они не полностью готовят свои тушеные блюда, а доводят их до готовности в автоклаве. Они наполняют и взвешивают банки, следя за тем, чтобы вес каждой был правильным. Они закрывают контейнер специальной машиной для этого. Они помещают партию в автоклав, выбирают тестовую банку, просверливают ее и помещают в середину остальных банок, вставляя датчик температуры сердца, чтобы узнать, когда стерилизация будет готова. Выбирается конкретная программа , а затем они позволяют машине делать свое волшебство. Когда процесс закончен, банки хранятся до тех пор, пока не придет время выставить их на продажу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *