«И» «ИЛИ»  
© Публичная Библиотека
 -  - 
Универсальная библиотека, портал создателей электронных книг. Только для некоммерческого использования!
Войткевич Антон Феликсович

Антон Феликсович Войткевич 103k

-

(06.01.1876 - 1951)

  ◄  СМЕНИТЬ  ►  |▼ О СТРАНИЦЕ ▼
▼ ОЦИФРОВЩИКИ ▼|  ◄  СМЕНИТЬ  ►  
Бактериолог. Доктор биологических наук.
Участник Революции 1905 - 07. Член РСДРП с 1896 по 1918. Член Московского «Рабочего союза». В апреле 1905 - августе 1906 член МК РСДРП. С сентября 1905 возглавлял Боевую организацию МК РСДРП, а в октябре - декабре 1905 организатор Лефортовского РК РСДРП. Участник Декабрьского вооруженного восстания. В мае - августе 1906 организатор Замоскворецкого РК РСДРП. Делегат 4-го съезда РСДРП от московских большевиков. В декабре 1906 арестован. После Февральской революции 1917 состоял в московской «Организации объединенных социал-демократов - интернационалистов»; в 1918 вышел из нее. В последующие годы на научной работе.
Являлся видным работником в области сельскохозяйственной бактериологии, автором ряда работ по микробиологическому исследованию молока, по молочнокислому и пропионовокислому брожению...
:
...




  • Войткевич А.Ф. Курс микробиологии молока и молочных продуктов. [Djv-Fax- 7.7M] Учебник для вузов молочной промышленности. Автор: Антон Феликсович Войткевич.
    (Москва - Ленинград: Пищепромиздат, 1940)
    Скан, обработка, формат Djv-Fax: Николай Савченко, 2016
    • КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ:
      Предисловие (3).
      Часть первая. ОБЩАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ
      Введение (5).
      Глава I. Морфология и систематика микроорганизмов (9).
      Глава II. Физиология микроорганизмов (24).
      Глава III. Влияние внешних факторов на развитие микроорганизмов (40).
      Глава IV. Распространение микроорганизмов в природе (49).
      Часть вторая. МИКРОБИОЛОГИЯ МОЛОКА
      Глава I. Нормальная микрофлора молока (56).
      Глава II. Происхождение микрофлоры молока (99).
      Глава III. Пороки молока микробиологического происхождения (116).
      Глава IV. Болезни, передаваемые через молоко (122).
      Глава V. Консервирование молока (138).
      Глава VI. Бактериальное загрязнение продажного молока и его стандартизация (163).
      Часть третья. МИКРОБИОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
      Глава I. Микробиология кисломолочных продуктов (171).
      Глава II. Микробиология маслоделия (207).
      Глава III. Микробиология сыроделия (245).
      Глава IV. Микробиология молочных консервов (301).
      Глава V. Микрофлора мороженого (316).
      Литература, рекомендуемая для дополнительной проработки курса (319).
ИЗ ИЗДАНИЯ: Целевая установка курса - дать основные знания по микробиологии молока и молочных продуктов студентам молочно-промышленных вузов. В задачи настоящего учебника входило наряду с освещением с микробиологической точки зрения основных технологических приемов, связанных с обработкой цельного молока и его переработкой в молочные продукты, дать основные представления и по общей микробиологии...